アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カビのはえない食パンについてですが、やっぱりこれは身体にあまりよくない物質が・・・

カビのはえない(常温で7日くらい)食パンにはやっぱり身体によくないものが入っている
気がするのですが、そんなことはないのでしょうか?

大手製パンメーカーヤ○○キの食パンを一斤購入して食べていると時々1週間くらい経ちますが
カビなどの発生はほとんど見られません。
一方で、ウインドベーカリーのポン○ドーールなどの食パンは、ほとんどの場合常温だと
4,5日目にはカビが生えてきます。
カビが生えるのがごく普通だと思うのですがどう思われますか!?

A 回答 (2件)

合成保存料は使えないので、問題は無いです。


無菌生産だから日持ちします。
強いて言えば安い材料で作るから逆に長持ちなのかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました、合成保存料は使われていないのですね。
そして、無菌生産だから、当初の菌数がほとんどゼロに近いということで
菌が増えにくい=日持ちするということでしょうか。
参考になりました。

お礼日時:2010/06/28 10:20

カビを抑制するためにクエン酸を入れているのかも


クエン酸はレモンの酸味成分です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
クエン酸ですか、レモンの酸味なら別に身体に悪くないですよね。
むしろ疲労回復になりそうな気がします。
参考になりました。

お礼日時:2010/06/28 10:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!