No.2
- 回答日時:
脂肪分が多いので、混ぜるだけでは溶けにくいからだと思います。
熱湯で練ることによってコクが増し、溶けもよくなるそうですよ。
http://www.morinaga.co.jp/cocoa/recipe_milk.html
http://osaka.yomiuri.co.jp/mono/020408b.htm
参考URL:http://www.morinaga.co.jp/cocoa/recipe_milk.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 納豆の食べ方 9 2023/05/17 10:18
- ディスカウントストア・ドラッグストア スギ薬局の15%オフで 牛乳石鹸の赤6個入り一箱と 練りからしを購入しましが 牛乳石鹸が15%オフに 3 2023/05/22 18:49
- 飲み物・水・お茶 お湯や牛乳で溶けるインスタントココア(調整ココア?)で甘みナシのものはないのでしょうか? 4 2023/01/30 14:04
- クラフト・工作 電子工作について質問です。 初心者が練習を重ねて、最終的にオリジナルの作品を考えて編み出すことはでき 7 2022/04/01 14:44
- いじめ・人間関係 今高3で吹奏楽部に入ってるんですけど、もうすぐコンクールがあって、私の学校は毎年銀賞なので緩く部活が 3 2022/07/10 13:22
- 世界情勢 4月にドイツからウクライナに供与される戦車の実戦投入っていつぐらいになるんでしょうか? 2 2023/01/28 06:04
- その他(コンピューター・テクノロジー) 高校生男子です。最近ワープロ検定を合格するためにタイピングを練習しててe-typingというサイトで 1 2023/04/30 23:23
- 楽器・演奏 これからギターを買って始めようと思ってます。 そこで質問なんですが、ギター経験者の方は最初に練習した 10 2022/12/03 23:52
- 飲み物・水・お茶 乳製品について 無糖練乳と全粉乳の違いってなんですか?また成分無調整の牛乳と比べると味にどんな違いが 3 2022/04/09 22:29
- 楽器・演奏 ギターの練習の仕方 自分は素人で今一曲ひこうと決めてコード見ながらやってるのですが当然最初からうまく 8 2023/01/03 14:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自家製のバターと売っているバ...
-
パンプーシュカのレシピを教え...
-
ホワイトソースが茶色くなった
-
きのこを使った料理を教えて!
-
手作りのホワイトソースの味に...
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
加藤千恵さんのチーズケーキの...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
強力粉の分量
-
クッキングシートから生地を「...
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
オーブンでパンの発酵
-
手作りパンの独特な臭い
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
米は水につけっぱなしにすると...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
自家製のバターと売っているバ...
-
手作りのホワイトソースの味に...
-
ホワイトソースが茶色くなった
-
加藤千恵さんのチーズケーキの...
-
グレービーソースの作り方
-
クッキー生地がまとまりません
-
ダマになった洋食(ホワイト)...
-
粉くさくないホワイトソース
-
ブラウンソース(ルー)について
-
ハーゲンダッツ原材料を参考に...
-
ホワイトソースが必ずダマにな...
-
小麦粉のダマができない方法は?
-
きのこを使った料理を教えて!
-
ホワイトソースがだまに・・・...
-
昨日サンドイッチ作ったので今...
-
絶対に失敗しないホワイトソー...
-
パンプーシュカのレシピを教え...
-
バターミルクの使い方は?
-
牛乳に油、バター入れると味が...
おすすめ情報