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最初に熱湯でよく練ってから、牛乳を入れることになっています。
練ると何が起こるのですか?

A 回答 (3件)

練る方法と練らない方法と両方やったら良いとおもいます。

違いがハッキリと解ります。正解は最初に練った方が正しいのですが同じに砂糖も入れたら良いと思います。叉お塩を隠し味にほんの少し入れたら良いですよ。
バターも少し入れるとコクがでますよ
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この回答へのお礼

砂糖も入れたほうが良いとは。塩も!ありがとうございます。

お礼日時:2003/07/24 21:54

脂肪分が多いので、混ぜるだけでは溶けにくいからだと思います。


熱湯で練ることによってコクが増し、溶けもよくなるそうですよ。

http://www.morinaga.co.jp/cocoa/recipe_milk.html

http://osaka.yomiuri.co.jp/mono/020408b.htm

参考URL:http://www.morinaga.co.jp/cocoa/recipe_milk.html
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この回答へのお礼

脂肪分が多いとは。コクも増すのですか。ありがとうございます。

お礼日時:2003/07/24 21:54

ダマになり難くなるためですよ


良く溶けてると、滑らかな舌触りになりますからね
その為です
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この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2003/07/24 21:53

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