アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

この前すいかのドラマを見たときにてんぷらを揚げる前に、野菜を干していました。

うちは野菜を切ってからすぐに揚げてしまうのですが、
普通は1度干してから揚げるのでしょうか?

それとも切ってすぐ揚げるのでしょうか?

干してから揚げるのをはじめて見たので、どうなんだろうと疑問に思いました。

知っている人がいましたら、教えて下さい。

A 回答 (1件)

ドラマは見ていませんのでハッキリした事は言えませんが…



野菜の場合切り口が滑らかですから、濡れていると衣がからみ難いので、表面の水分を取るために干しているのではないかと思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういう理由があったんですね。
有難うございました。

お礼日時:2003/08/02 22:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!