電子書籍の厳選無料作品が豊富!

困ってます。

今年、自分は大学受験生なのですが、志望大学の國學院大の神道部のことで。

AO入試が在ることを、つい先日知って受けようと考えたのですが、レポートなど諸々を10月1日~10月8日までに出さないとダメだということを知りました。

もちろん、自分がきちんと調べてなかったのが、いけないのですが、悔しい気持ちがあります。

どうしても受けたいのですが、まだ希望はありますか?それとも無理ですか?

A 回答 (2件)

どうしても受けたいなら受けたほうが後悔しないと思います。

神道学部はそうそう他大にないですから、あなたの志望動機はけっこう強いのではないかと思います。
自己推薦書を書きつつ、並行して課題図書を読み進めていくということになると思います。
図書の選び方ですが、図書館で借りられるものや入手しやすいもの数冊から、
目次やまえがき、あとがきを見て、興味を持てそうな、また自分の知識で理解できそうな本を選んではどうでしょうか。

あと、受験料は無駄にしないように。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですね、後悔しないことが一番だと思います。

けれど、もう諦めて、AOを受けていたら課題に費やす時間を勉強に回したいと思います。

スタートは、確かに遅れましたが、決定的ではありません。

入試要項は、今から請求しても、今月中には届くと思います。
 入試要項の閲覧だけなら、大学のホームページでもできますので、レポートの文面等は、この3連休中も考えることができます。高校の先生にも見てもらった方が良いでしょう。学校が発行する証明書も、週明け早々に高校に請求すれば、出願期間には十分間に合うと思います。

ご存知だろうとは思いますが、國學院大學の「AO入試専用ページ」をリンクします。「入学試験要項」の閲覧は、左側の下から5番目にあります。資料請求は、左側の下から3番目にあります。

参考URL:http://www.kokugakuin.ac.jp/admission/nyugaku030 …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
頑張ります!