自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

CD/DVD/BDのCD-Rだけが使えません
DELLのスタジオシリーズでBD再生専用(DVD、CDは書き込み可)のドライブ・BD20Nを使用しています。当初利用できていた、CD-Rだけが読み込めなくなりました。ブルーレイ(再生)はもちろん、DVDは再生もデータの書き込みも可ですし、音楽CDも読み込めます。ただCD-Rだけは挿入すると「ウィン、カッ」という音を繰り返すだけで、CDトレイ関係の操作は不可能になり(他は動きます)、物理的にも取り出すこともできなくなります(強制終了して立ち上げ直した時に取り出します)。
以前は使用できていましたので、おそらくプリインストールされていたWINDOWS VISTAから自身で買ったWINDOWS7へアップグレードしてからではないかと思います。
購入して1年ちょっと過ぎたためサポートは不可です。念のためマルチドライブ対応のレンズクリーナーやデルのサイトから最新のドライバをインストール済みです。アプリケーションによるレジストリ・クリーニングも定期的に行っています。
素人ではこれ以上思いつくこともなく、ドライブの買い替えを考えていますが、何かアドバイスをいただければと思います。
どうか宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

メディアをマウントできないんですね。

その症状なら、ドライブとメディアだけの問題ですから、Windows7は白だと思います。

1、メディアが良くない。
2、ドライブがおかしい。
3、ドライブへの電源供給が十分でない。

ぐらいでしょうか。
他の方もおっしゃっていますが、とりあえず、48倍速の日本製メディアを使ってみて下さい。
メディアに原産国が表示されてますから。
    • 0
この回答へのお礼

書き込みをありがとうございます。
メディアはMITSUBISHIの48倍速対応を使っています。50枚セットで売っていたもので、カーステレオで音楽を聴くのに、パソコンで編集して焼いたりしていました。
また、まだCDが主な保存メディアだったころのCDも読み込ませてみましたが、ダメでした。
となるとドライブがおかしいということなりそうですね。残念ながら買い直しですか。

CD-Rは記録済みのものですか? それとも未使用のもの?

もし記録済みのものであればCD-Rのほうが読み込めない状態になっている可能性もあります。
未使用のものであれば、ひとまず他メーカーのものでどうなるかでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

CDは記録済みのもの、新品などCD-RWも含め確認してみました。質問にも書きましたがBD(再生)、DVDなどもすべて試してみました。音楽CDを除くCDがダメなんです。

基本的な確認になりますが、お使いのCD-Rは国内有名メーカーのメディアですか?

海外製のメディアの場合は、お書きの様な不具合に見舞われる事が多々あります。

もしも、海外製のメディアを使用しているのであれば、国内メーカーのメディアで試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

メディアはMITSUBISHIの48倍速です。音楽CDを除くCDだけが使えなくなり、BDやDVDメディアは、再生も書き込みもできるのです。