はじめまして。
30代後半・来週に「派遣先との顔合わせ」の服装で悩んでおります。
当初予定
黒ジャケット・白シャツ・黒スカート・肌色ストッキング・黒パンプス着用
だったのですが、膝に怪我をしてしまったため、上記スタイルが出来ません。
正確には出来るんですが「足を動かすと傷口がうずく」のと「タイトスカート
なので、歩くと膝が見える=傷口も見える」状態であります。
絆創膏・包帯・ガーゼと「目立たないよう」に頑張ってみたんですが、無理でした。
黒ジャケットと同一生地での「黒パンツ」を持っていないので困っています。
自分なりに考えた代案
上記のスタイルに「黒タイツ」を着用する
(肌色タイツもやってみたんですが、見事に傷口が見える状態です)
オフィスカジュアルの定義
黒カーディガン・白シャツ・黒パンツ(上記素材と異なります)黒パンプス着用
(膝下のストッキングなら肌色でも可能なので、肌色にしたいと思います)
派遣会社の担当者の方曰く「今日のようなスタイルでいいですよ?」との事だったん
ですが「白カーデ・柄カットソー・デニム・スニーカー」(デニムNGの会社です)
だったので、黒カーデ・白シャツ・黒パンツでもいいかな?な考えになりました。
業務内容
官庁関連の事務仕事になります。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
元人事です。
上のジャケットが黒であれば、灰色でも白でも、ベージュでも何かジャケットと
同じような質感のパンツはありませんか?それでも代用はOKですよ。
なければ、ジャケット+スカートに黒タイツでしょうか。
オフィスカジュアルでも面接の際は、ジャケットを着用した方がいいと思います!
ありがとうございました。
考えてみれば、面談時に「オフィスカジュアル」なスタイルが許されるわけ
がない事に気がつくべきでした。(会社によっては許されると思うのですが)
同一色で揃えなければ!と焦ってしまいました。
紺のジャケットとグレーのパンツ(幸いにも同素材)で望みたいと思います。
盲点と言いますか、面談前に怪我をした事で慌ててしまっていまし
No.2
- 回答日時:
トップスは黒ジャケットがいいと思います。
ボトムスはスカートでもパンツでもどちらでもよいし、色も黒でなく、ベージュとかグレートかでいいと思います。
スカートだと傷のことを気にしておられるようですが、絆創膏や包帯が見えたってかまわないと思います。ご本人が恥ずかしいと思われる気持ちは理解できますが。ベージュ色系の絆創膏や包帯を使って、やや濃い目の色のストッキングをはかれたらどうでしょうか。
黒タイツ、柄タイツ、網タイツは絶対に避けた方がいいでしょう。
回答ありがとうございました。
傷口の絆創膏が目立つ=恥ずかしいのもありますが、血が滲んでいる状態なので。
気にしすぎなのでしょうが「不快な思いをさせたら?!」となっておりました。
黒タイツはNGですよね…思慮が浅かったのと、カーデで望もうと思った自分も
お恥ずかしい限りでございます。
紺ジャケットにグレーのパンツで望みたいと思います。