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ピザなどにパラパラっとかける、とろけるタイプのチーズなのですが、
あれは常温で日持ちしますか?
もちろん、メーカー的には×だと思うのですが、
実際のところはどうなんでしょう???
封をきらなければ、3日程はいけますかねえ?
時期はまさに今。
この真夏日の中でです。
もちろん、直射日光には当てませんが・・・・

ご存知の方、教えて下さい。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

この時期だとおそらく1~2日でむれたにおいがしてきます。


そのあとは使ってもおいしくなくなりますしおそらくあっという間にカビが生えますよ。

冷蔵庫でもきついぐらいで冷凍庫に入れた方がいいくらいの時期ですので。

ぱらぱらかけるチーズは特に細かく切ってあるので表面積が大きいです。そのため酸化、劣化、カビの繁殖の格好の的なんです。

実際に出したまま忘れて次の日に使おうとしたら(もちろん日が当たるところでもなかったのですが)カビが一部はえてにおいもひどい物で使い物になりませんでした。
3日なんてとても持ちません。
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この回答へのお礼

やっぱりそうですよね・・・
ありがとうございます。
無駄足をふまずにすみました。

お礼日時:2003/08/10 19:46

何の為でしょう?どこかに持って行くのでしょうか?



一度冷凍してしまって、魚屋さんなどから発泡スチロールの箱を貰ってきて入れてゆく、もしくはショルダータイプの簡易クーラー(銀色の布で出来ているやつ)に入れてゆけば何とか3日位は・・・。

MIXチーズの冷凍に付いてはそんなに味の劣化はありません。
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この回答へのお礼

いや、実はお盆に北アルプスの山に登るのですが、
その時の食事メニューを考え中なのですよ。
いきなり質問されても、そりゃー???ですよねえ・・・
ありがとうございました。

お礼日時:2003/08/10 19:50

カットものは冷蔵庫でも一ヶ月くらいでアオカビがきましたね。


ブロックですと表面が酸化、乾燥しそこから黴も生えず
長持ちします。
しかし色が変って、溶けにくくなり、味はもちろん変ってしまいます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱり・・・・

お礼日時:2003/08/10 19:47

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