重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

面接でこんなところだから口が悪い人が多いって言われたけど
すぐ怒鳴られたりするんでしょうか?
あと常に体動かしてる感じでしんどいと言われたのですがどのぐらい
しんどいのでしょうか?
経験者の方教えてください

A 回答 (2件)

はじめまして、よろしくお願い致します。

工場には、職人という専門職のお方がいます。

その方は、仕事は盗めといいます。教えてもらえません。

そして、口答えしたら怒鳴られます。

多分、暴力はふるわないと思います。

そういう人も工場にはいるのは確かです。

しんどい、それは1日中立ち仕事が多いです。

ご参考まで。
    • 0

私は大手の会社の管理部門方中小の会社の転職し、工場の現場の人ともお付き合いしました。

その経験から言うと勿論ホワイトカラーのような丁寧な話し方はなく、人によっては乱暴な言い方もありますが、一方でみな善人という感じがしました。

落語の長屋の住人みたいなもので、話の裏がないという感じで、おもわっず笑ってしまうようなこともありました。

したがってそういう言い方は余り気にすることはないと思います。

一方肉体労働は仕事によってまちまちでこれは比較ができません。
今は工場なら機械化が進んでいるので、極端な肉体労働は少ないでしょうが、でも立ちっぱなしだったり、走り回ったりということはあるかもしれません。

これは実際の現場を見ないと判らないですね。
是非現場を見せてもらって雰囲気を確かめたらよいと思います。見る前から恐れをなしてはいけません。
    • 0