No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私もよくフライパンでお餅をを焼きます。
お餅が膨らんででてくる軟らかい部分がフライパンに着くと
こびりつく可能性があります。
(1)加熱したフライパンにやや多めの油を引く。
(2)フライパンをゆすりながら加熱する。
片側が膨らんできたらひっくり返す。
(3)(2)を3~4回繰り返す。
私がよく作るのはサイコロ出汁餅です。
(1)お餅を2~3cm角に切り、多めの油で焼く。
半分、揚げるようなイメージです。
(2)だし汁を作る。
市販の3~4倍出しにみりん、酒を加えます。
(3)(1)の餅と小松菜、ほうれん草、薄切りのニンジン、薄切りの
大根などを出しの中に入れて1分くらい煮る。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
餅を1晩くらい水につけて水餅にしてから、油で(弱火から中火くらい)蓋をして
両面カリッとするくらい(お好み)焼きます。
砂糖醤油で食べると良いです。(海苔があっても)
急ぎの場合は餅に水を付けてから、ラップをして軽くレンジでチンで水餅と同じになります。
この場合は、柔らかくなったところでピーナッツやカシューナッツを挟んでから焼くと
豆餅風になります。
見た目は崩れますが、油と砂糖醤油が合います。
お口に合えば・・・。
No.4
- 回答日時:
お餅をごま油で焼いたものをキムチ鍋の具にするとおいしいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
だんごとまんじゅうの違い
-
固くなった餅をやわらかくするには
-
白玉団子の復活法
-
朝ご飯、昼ご飯、夜ご飯は、毎...
-
大根餅のソースって
-
餅は消化に時間がかかり、うど...
-
餅が苦み成分はなに?
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
冷凍してぽろぽろになった餅の...
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
「赤飯」と言いますか? それと...
-
一歳くらいで、お餅を背負う行事
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
Zoni [be] often eaten on New ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
法事の際の赤飯について
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
卒論で韓国の餅と日本の餅の比...
-
私の手ってデブですか?
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
あわ・もちあわの違いはありま...
-
餅が苦み成分はなに?
-
月ごとの和菓子の12ヶ月を教え...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
もち米と間違えて普通米ついて...
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
硬くならないお餅の作り方は?
おすすめ情報