No.3ベストアンサー
- 回答日時:
伊東家の食卓の裏ワザにもありました。
うちの母もやっています、マヨネーズ。
「裏ワザ天ぷらの衣は小麦粉100g、水150cc、
約50gのマヨネーズを入れて天ぷらを揚げると
サクサクの天ぷらが出来ますよ。」
このURLも教えてgooで見つけました^^
参考URL:http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/
ありがとうございます。
さっそく作ってみます。この裏技が放送されたの知りませんでした。マヨネーズっていろいろなものに使われますよね。頑張ってみます。
No.2
- 回答日時:
天ぷらって難しいですよね。
衣の具合や油の温度によって、ふわふわになったり、べたべたになったり・・・
さて、主婦20年の私の経験から、絶対に失敗しない方法は「市販の天ぷら粉を買ってきて、袋に書いてあるとおりの方法で揚げる」ということです。
お値段の高い粉を買えば、一層おいしくできあがります。
こんなアドバイスですみません。
でも本当に失敗無く、おいしく出来るのですよ。
お弁当のおかずなどで、少量を素早く作りたいときには本当に便利。
冷凍食品や合わせ調味料が嫌いな私も、これだけは重宝しています。
機会があればお試しください。
ありがとうございます。
衣作るのにも結構大変ですよね。なんとか油っぽくないように作りたいんですけど、やっぱりうまく作るには便利な市販のがいいですね。一人暮らしなのであんまり作らないので薄力粉でやったんですけど、しばらく練習したいので市販買ってみます。頑張ります!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- レシピ・食事 えびおろしそばを家で食べようとすると難易度高い気がしませんか? 4 2023/04/25 22:55
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
ホルモン丼は健康に良くないで...
-
ワシは最近はがきが来ていたん...
-
天ぷらとかコロッケとか最初何...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
揚げ物の衣
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの定義
-
カツとフライの違い
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
時間が経ってもサクサクな天ぷ...
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
おすすめ情報