【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

介護業界への転職を考えているのですが大規模な施設と中小規模な施設どちらの方がやりやすいのでしょうか?(有料・特養・老健問わず)

A 回答 (2件)

おはようございます。

大規模施設も小規模施設もそれぞれメリット・デメリットがありますよ。
質問者さんが何を目的としておられるかにもよりますし、性格にもよるかと思います。

「介護業界への転職」で、未経験なら、私は大規模施設でとことん基礎を学ぶのがいいと思います。
小規模施設はゆっくり学ぶことができそうですが、どうしても引き出しの数が少なくなります。

もし、タイトルのように「仕事が楽」だけで選ばれるなら、他業種への転職をおすすめします。

この回答への補足

質問文間違えてすみませんでした。

• 0

仕事が楽だとかやりやすいとか、そういうことだけを選択肢にしようとするなら、はっきり言って、転職はすすめません。

何の為に転職したのか、ってことにもよりますし、どんな仕事でも、その仕事仕事で工夫して突破口を開いて行かなくちゃならない局面はあるんですから、楽な仕事なんかないです。

楽ばっかりしようとすると、どうしても学ぶ内容は薄くなってしまいます。
そうなってくると、自分の身の肥やしにもならないと思いますよ。
たいへん失礼な物言いになってしまうのですが、何となく、軽い気持ちでのぞまれてしまっているんじゃないかと気になりました。
異業種への転職っていうのは、そんなに甘いもんじゃないと思うんですが。
    • 0