アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ケーキのスポンジ、茶碗蒸しを作るのが簡単にできるフライパンとか
鍋ひとつでできると最近よく聞きますが、お勧めの調理器具があったら
ぜひ教えてください!
シリコンもOKだし、ガスで火を通すのでもかまいません。
お願いします。できるだけ片付けが楽なものがいいです!

A 回答 (1件)

アサヒ軽金属のオールパンシリーズの事かな。


http://www.asahikei.co.jp/products/all/wide.php

2万円台のスチームオーブンレンジ買った方が便利かも。
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_j6/

スポンジケーキならオーブンレンジを使った方が確実に焦げずに出来ます。
茶わん蒸しにしてもオーブンレンジで出来ます。
もっとも茶わん蒸しなら蒸し器や深い鍋で十分ですが。
付属のレシピ集(説明書)に従えば、温度調整は自動で済みます。

フライパン等は火力調整は自分でやらないといけないし、それ以前の行程はどんな調理器でも同じようなもの。

ちなみに電子レンジで短時間でスポンジケーキを作る方法&専用型もあるけど、お勧めしません。
焼き時間が短縮できるだけで生地を作る手間は変わらないし、ふわふわではなく、もちもちの蒸しパン風の食感になりいまいち。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事だいぶおくれてすいません。参考にさせていただきました

お礼日時:2011/07/14 18:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!