アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

MK社のホームベーカリーを使っています。
普通の食パンでは、強力粉280g、水200cc、スキンミルク8g、砂糖20g 塩4g ドライイースト2.5g、マーガリン20gを混ぜます(専用のスプーンではかるものもあるので大体のものもあります)。
メープルシロップ入りの食パンを作りたいのですが、どれくらいいれたらいいでしょうか?その時の水や砂糖の量は減らすべきですか?

A 回答 (1件)

メープルシロップの分量分、お水の量を減らせばOKです。



ただし、あまり多くシロップを入れると甘みが強くなりますので
加減して下さいね。

また、メープルシュガーも市販されていますので、砂糖の代わり
にそちらをお使いになる手もあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。さっそくやってみます。

お礼日時:2011/03/09 14:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!