昔、阪急梅田駅に「インディアンカレー」という店があったのですが、十数年前の駅ビル改装の際に無くなってしまいました。
移転したという話も耳にしたことはありますが今もどこかで営業しているのでしょうか?

昔、阪急の梅田駅に券売機で食券を買って注文する「インディアンカレー」という店がありました。
阪急三番街の地下にある有名な「インデアンカレー」とは全く関係ない別のお店です。
お店にはいつもおばさんの店員が二人いて、太っている方のおばさんはいつも「食券を買ってください!」「席を勝手に移らないで!」とか言って不機嫌そうに応対していて、
もう一人の痩せている方のおばさんが「ごめんなさいね。」ってフォローしていました。

味は特別美味しいというほどでは無く、不味くも無い・・・でも何故か時々無性に食べたくなる味でした。
十数年ほど前にお店が入っていたビルの改装で無くなってしまいました。

数年ぶりに関西に戻ってきて、結構変わった梅田をみたら何故かあのカレーが食べたくなりました。
どこかに移転したような話も聞いた事があるのですが、
どこかに移転してお店がまだあるのならもう一度食べてみたいのです。
ご存じの方、情報を頂きたくお願い致します。

A 回答 (1件)

何度も同じ質問をされていますね。



よほど食べたいんですね。

探偵ナイトスクープにお願いしては
どうでしょうか。

http://asahi.co.jp/knight-scoop/cyousa.html
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この回答へのお礼

ナイトスクープですか・・・
昔は良く観ていたのですが、上岡さんが引退されて以降、
番組の方針が『面白ければ、何でもアリ』の方向へ流れている様に思います。
お笑いで茶化されてしまいそうな気がしてなりません。

有難うございました。

お礼日時:2011/04/11 21:59

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鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
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味付けは、次の様なものがお勧めです。
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一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

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Q静岡市から浜松市周辺のクリスマスディナーでいい店ご存じありませんか。

今年のクリスマスに彼女と一緒に行く店を探しています。
いい店ご存じありませんか。

場所 静岡市~浜松市の間あたり。
食事はフレンチ、イタリアン、洋食
予算 5000円くらいまで
雰囲気のいい店を探してます。

他に静岡市~浜松市でクリスマスのイルミネーションがきれいなところ
ご存じでしたら教えて下さい。去年は御殿場の時のすみかに行きましたけど渋滞と人ごみで大変でしたので近場で探しております。

Aベストアンサー

 ここなんかはいかがでしょう。前から行ってみたいと思っていてまだ自分は行ってないんですが...行ったことないのに無責任ですね(^^;

 夜景が美しそうなのでイルミネーション不要ではないでしょうか。

http://gourmet.yahoo.co.jp/0004755858/M0022000951/ktop/

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/0004755858/M0022000951/ktop/


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