45歳の女性です。今、奈落の底にいます。ここからどう這い上がってよいのか教えてください。
夫は47歳、子供は大学生で家を出ています。
もう10年も前から仕事に復帰して共働きをしていましたが、その間に好きな人で来て、7年ほどの不倫関係です。
夫はボーっとしていて細かいことは気にせず、おおらかで、よい人ではありましたが、スマートでなく、会社の上役の素敵な人に口説かれて、関係してしまいました。後は深みにはまりましたが、夫は今までどおりにしていましたし、疑われることはなかったと思います。
なのに、このGWに旅行に行って帰ってくると、家の中は真っ暗で、いるはずの夫はいないし、居間のテーブルには、離別の手紙と離婚届け、この7年間の不倫の証拠写真のアルバムがありました。それに、連絡先の弁護士の事務所も書いてあり、以降は一切弁護士を通すこととありました。
まさか、夫が気づくとは考えませんでしたし、家の中を探すと、預金関係、証券類などはすべてありません。昨日から会社を休み、銀行などを調べましたが、わかった範囲でも1年以上前にすべて引き出されたり、売却されていました。私名義の預金も含めてです。まさかこんなことをするとは思わなかったので、どうしてよいかわかりません。
私が夫の定年退職を機に離婚しようと思い、彼と相談していたことも見通していたようです。
夫には愛情はありませんので離婚名受け入れますが、私の預金を勝手に下りしたり、共有の預金を使ってしまうことはおかしいですよね。
それでも、OKWAVEなどで、計画離婚を考える女性に対して、お金を隠したら夫側は手の打ち様がないから、さっさと隠すようにというアドバイスを時々見ますが、ちょうど逆のことをされました。
だまされて悔しいのと、盗まれたことに対する怒りで眠れません。
私の不倫については慰謝料で償うと思っていますが、どうにもなりません。
よろしくお願いします。
A 回答 (37件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
先般、浮気された男性側からの視点で書かれた、まるっきり同じ話を読みましたよ。
釣りってそんなに楽しいですか?
リアルな世界に、友達はいないの?
もっと生産的な事、しましょうよ…。
No.26
- 回答日時:
止めた方が良いですね。
下手に手を出すと手痛いしっぺ返しを喰らってあなたはもっと奈落の底に突き落とされますよ。
今回の原因は全てあなたにあるわけです。あなたの預金がどれくらいあるのか知りませんがその分を取り返すために裁判を起こしたとしても、旦那さんはあなたと、不倫相手に対してそれぞれ慰謝料を請求できます。またあなたが原因で息子さんは実家を失ったわけですから、裁判を起こして息子に知られるのはあなたとして都合が悪いのでは?そうなったら息子の心まで失ってしまいますよ。
余計なことはしないに限ります。しかも、旦那さんが出て行って、あなたと不倫相手を訴えない保障はどこにありましょう?あなたとの離婚が成立した上で改めて不倫相手を訴える事だって出来ます。証拠写真があると言うことは興信所を使ってのことでしょう。ということは不倫相手の住所等も割れてますよきっと。
今が奈落の底だと思ったら大間違いですね。旦那さんはもっとあなたを奈落の底に突き落とす手段を持ってますよ。下手に不倫相手まで訴えられるとあなたと、不倫相手の関係さえヒビが入りかねません。
旦那さんは我慢強く、十分な準備を整えて用意周到に先の先を見て行動しています。正直なところあなたでは太刀打ちできないでしょう。もしも、旦那さんと戦いたいのであればまず、不倫相手に全てを正直に話して対策を練り弁護士に相談しましょう。それでも十中八九負けます。
今となっては旦那さんはあなたにとって最悪の相手です。喧嘩したら90%以上負けます。
手を出さないことが肝要です。もしも仲介人を通してでも旦那さんに連絡が取れるのなら、これ以上の手を打たないでもらうよう、ワビを入れたほうがあなたにとって得策です。
大変なことになりましたね。
No.25
- 回答日時:
旦那さん、すごい頭良いなと感心しました。
勘付いてないように見せて、着々と計画立ててたんですね。
なかなかできることじゃないと思います。
すごい!
それに引き換えあなたって・・・。
浅はか・・・
悔しさと怒り?ですか?
そっかー。
残念ね。
No.24
- 回答日時:
万が一本気で書かれたならお答えします。
質問者さまが失ったのは、法律上の夫ぐらいのものです。
今現在日本に在住されていればお分かりと思いますが、銀行では
家族名義と言えども勝手に人の預金を引き出すことはできません。
株の売却もできません。
不動産は共有名義であれば、一方の承諾なしに売却はできません。
慰謝料を支払っても、ご夫婦として長年やってこられたわけですから
財産分与を請求できます。
他の方のおっしゃっている通り、質問者さまには健康な体と仕事と恋人
もいますし、成長が楽しみなお子様もいらっしゃいます。
普通の人は、もうこれぐらいで十分幸せなんです。
そんなに欲張ってないで、これからは平安にお暮らしください。
離婚も余計な手間が省けてよかったじゃないですか?
どうせ愛情のない関係だったんだし、恋人とどうなるかは別として、
これからは自由を楽しんでください。
調停はさっさと終わらせ、よき第二の人生を!
No.23
- 回答日時:
人の傷みが解らない方で可哀想です。
全て、貴女が招いたことです。貴方の欲望と身勝手な行動で今まで沢山楽しんだのでしょ?その間、旦那様はその事実を知りながら、じっと耐えていらっしゃった事を想像すると、何とも言えない気持ちです。それなのに、貴女はまだ自分…自分…と、本当に40過ぎのオバチャンですか??ちょっと寒気というか、その年で何を考えているのか呆れます。
No.22
- 回答日時:
考えたら、旦那さん名義の預金の残高を貴女は確認出来ないわな。
本人だったら、免許証等の提示があれば窓口でしてくれるけど。
まさか通帳だけは持っていかなかったわけないし。
釣りか・・・。
No.21
- 回答日時:
>だまされて悔しいのと、盗まれたことに対する怒りで眠れません。
旦那さんは7年間も貴女の今の気持ちと同じ状態!それ以上につらい気持ちで過ごされたのだと思いま
す。悔しいのは旦那さんだと思います!
>私の不倫については慰謝料で償うと思っていますが、どうにもなりません。
7年間も騙され続けた人の気持ちが、そんなもんで癒されるよ思ってるんですか?
貴女は7年間も旦那さんを裏切りだまし続け、後15年も騙し続けるつもりだったんでしょう!
その挙句に、捨て去る計画もしてたんでしょう!
意に反して、着の身着のままで捨てられた事に対し「おかしい」と言うのはどうなんでしょうかね?
本意ではありませんが、アドバイスするなら…弁護士に相談して適切な財産分与を求めるしか方法は無いでしょう!その上で、慰謝料が500万なのか?1000万なのか?旦那さんが受けた心の傷を癒せるだけの慰謝料を支払う事を約束すれば良いかと思います。
ちなみに、私が貴女の息子なら、こんな母親なら要りません!
No.20
- 回答日時:
タイトルからして「夫はすべてお見通しで、すべてを失いました!」とキャッチーであり、喰い付きが非常にいいです。
そして、この内容からすると非難が集中して当然だと思います。
つまり、あなたの振る舞いに対する熱い義憤にかられて、ついつい投稿してしまいます。
No.19
- 回答日時:
確かに旦那様を欺いていた事には非がありますが、ご自身の名義のものを勝手にされることは許されない筈です。
対策としては、こちらも弁護士をたてて対抗するしかないかと思います。
一度、弁護士と相談してみてはいかがでしょうか?
ご自身の名義のものは返還されると思いますので、あまり悲観的にならないように、冷静に行動してみて下さい。
場合によっては、仕事をしてるのに、ご主人が家事に協力してくれなくて非常に困ったとか、何故、ご主人に対する愛情が無くなってしまったかを(事実でなくてもいいかと思います)弁護士に相談する時に話してみるといいかもしれません。
無料法律相談で話すのもいいかもしれません。
これから大変でしょうが、自分の未来の為に頑張って出来る事をして下さい。
No.18
- 回答日時:
なるようになっただけで、ご主人の方が上手だっただけの事じゃないですか。
ご主人には愛情は無く定年退職後、離婚を考えていたなら良かったじゃないですか。
ご主人の方が長年、裏切られ悔しくて怒りで眠れなかったのが、これからは自由を手にして人生やり直せるじゃないんですか?
不倫相手にも、いずれ捨てられ、それで本当に全てを失うのですよ。