

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うちの梅も今は浮いています。
酒、氷砂糖、梅の比重で、梅が一番軽いので梅が浮きます。砂糖が溶けてきて、梅への浸透圧で浸透し続けると沈んできます。(数週間~数か月以上)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅の実を軟らかくする方法
-
梅酒の梅 1週間後に追加しても...
-
梅シロップの梅が沈まない
-
梅ジュースについての質問です
-
梅酒の梅が浮く
-
梅シロップの1瓶が不味いのは...
-
梅シロップについて質問です! ...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
餃子20個を食べる勇気はあり...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
おすすめ情報