
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私も#1さんの仰る通り、殺菌不足が原因だと思います。
そもそも洗浄不足だったのではないかと思います。
或いは、そもそも、漬け込んだ梅の中に、虫が入り込んでいて、孵化したのではないでしょうか?
しかも、梅の白っぽい部分は、もしかしてカビかもしれません。
梅ジュースに白カビが生えて処分した他の方の前例がありますから。
食べても危険がないかどうかは、食べる人の胃の消化能力と、さまざまな毒素を含む物質への抵抗力の、問題だと思うので、何とも言えませんが、デリケートな私だったら、捨てます。
ご主人様の無念な気持ちもわからないわけではありませんが、家族の大黒柱としての大切なお方であることをお話しし、ご処分されては如何でしょうか?
No.2
- 回答日時:
衛生的な問題の前に、発酵が進んで酸っぱく飲めるような代物ではないと思います。
梅ジュースは、1~2か月で梅を取り出し、発酵しない様に加熱処理をするか、冷蔵庫保存が必要です。
残念ながら、今回は廃棄するしかないと思います。
No.1
- 回答日時:
飲まずに、破棄される事をお勧めします。
それは、多分 子バエ では、ないかと。
漬ける前に、容器を煮沸消毒しましたか。
漬けた後、容器の外側を消毒しましたか。
床下の保存場所は、最悪です。
室内の風通しの良い 暗い場所が、最適です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- お酒・アルコール 金欠だけど飲みたい!!20歳↑です ほろ酔いのようなほぼジュースくらいで5パーセント前後のお酒を作り 8 2022/11/28 20:55
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- お酒・アルコール 僕は親に「炭酸を飲んでたら糖尿病になるよ」とジュースを止められます。ただ、親は缶のお酒を良く飲みます 5 2022/09/13 17:59
- その他(料理・グルメ) 梅シロップのカビ 3 2023/06/23 08:57
- レシピ・食事 解りますか❓ 1 2022/05/22 14:53
- 食べ物・食材 梅味噌 1 2022/05/10 17:05
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自宅庭になった梅で梅酒を作ったら
-
立川の梅の湯って銭湯は何なん...
-
梅の実を軟らかくする方法
-
株式会社ミクロの梅ザーサイは ...
-
梅酒の梅 1週間後に追加しても...
-
甘い梅酒にしたい!
-
【急ぎです】梅シロップを炊飯...
-
Yahoo!知恵袋でいままでたくさ...
-
梅ジュースについての質問です
-
黄色くなった梅で、梅シロップ...
-
梅シロップを白砂糖で作れますか
-
梅の実をいただいたのですが・・・
-
梅ジャムの種の使い方
-
梅ジュースの濁りは
-
うめ酒作りでうめが浮く
-
株式会社三幸の梅しぐれ
-
梅の加工法、アドバイスください!
-
梅ジュースについて
-
梅肉チューブってそのままでも...
-
梅酒用の青梅が腐ってしまいま...
おすすめ情報