電子書籍の厳選無料作品が豊富!

梅酒をつけようと思い、1週間前にスーパーでパックに入った梅を買ってきました。いざつけようとあけてみると、やわらかく、ブヨブヨになって、青かった梅も茶色~黄色になっていました。
中には白くカビがついたものもあります。
梅は、冷蔵庫には入れず部屋に置いておいただけでした。

このまま漬けてしまってよいのか迷っています。
使ってもよいのでしょうか?

A 回答 (2件)

使わないで下さい。



お酒に漬けたところで腐敗が止まるわけではありません。
そのまま使ってもすべてが腐ったりカビが繁殖するだけですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはりそうなのですね。買いなおす事にします。

お礼日時:2007/06/09 10:56

使えません。

新たに購入してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
買いなおして再チャレンジします。

お礼日時:2007/06/09 10:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!