No.1
- 回答日時:
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も何年か前に出ました!泡が。
その時は泡の部分をレードルで掬って捨てるのを何回か繰り返していたらいつのまにか飲めるようになってたのですが、
対処法が載っているサイトを発見したので、リンク貼っときます。
あと、カビの原因は漬ける時に梅に水気が残っていることなので、洗い直したらダメだと思いますよ!
参考URL:http://www.minabe.net/umelife/siroop/qa_jyukusei …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- その他(料理・グルメ) 梅シロップのカビ 3 2023/06/23 08:57
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- お酒・アルコール 金欠だけど飲みたい!!20歳↑です ほろ酔いのようなほぼジュースくらいで5パーセント前後のお酒を作り 8 2022/11/28 20:55
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食べ物・食材 白くなった梅干し 5 2022/07/05 11:41
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- 電車・路線・地下鉄 たまにある、「中央線、青梅線経由、五日市線直通、武蔵五日市ゆき」というやつがどれだけ珍しいものか、よ 1 2022/06/30 21:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報