イタリア人のペンパルがいます。
お互いちょうど30才でメールを4ヶ月しています。自分は♀で相手は♂です。土日以外は毎日メールを交換してるんですが、相手のことがよくわかりません。
土日は私が家にPCがないのとお互い遊びに出掛けたりして、週明けに事後報告する感じです。
相手によるとお互いメッセンジャー?出来るみたいなんですが良くわからないのでやったことはありません。
写真は見たことあるし、送って来てくれたこともあるんですが、洋服のセンスとかイタリアって格好良いイメージなんですが、なんか日本のおたくみたいな感じがします(^_^;)
そして私がペンパルサイトで写真を載せても、絶対に誉めてくれません。
向こうから友達になろうと誘ってくれたんですが、プライベートなこともほとんど聞かれません。
ただ毎日日本のことについて疑問文が来ます。
4ヶ月毎日メールしてるんですが、相手のことよくわかりません。
私は女ですが、日本の車や男の子が好むようなマンガの事について聞かれたり、ビックリする位毎日メールに疑問文があるので、調べるのが大変です。
とても穏やかな人に感じますが、日本を知りたいから毎日メールして来るんでしょうか?
なんか...毎日メールしてますが、恋愛感情はないんですが、最近虚しいです。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
私も今いろいろな国にメル友がいます。相手のことが良く分からない。と書いてありますが、そりゃあメールだけで相手のことが分かるわけないです。会って話さないと。一緒にどこか出かけるとか、食事するとか、行動や感情をシェアしないと相手のことは分からないでしょう。
オランダに二人メル友がいて、3月から旅行に行き3ヶ月滞在しました。そのときメル友に会ったのですが、やはり会うまで知らないことばかりでしたよ。私の場合、2週間くらい一緒に行動していろんなこと話して観察しないとお互いを理解できないですね。
海外の方は日本が好きで興味があり、日本の文化を知りたくてメールしてくる人と、婚活というか、パートナーを探している人もいますね。
この方の場合は前者ではないでしょうか。
本人にメールの目的を聞いてもいいと思いますよ。
あるいは、私には興味ないですか?とかそれぐらいさりげなくしても大丈夫じゃないですか?
よく分からない人と毎日メールしててもそれは虚しいでしょう。疲れるんだったら他のメル友を探した方がいいですよ。