最近暑くなって来て、食中毒が気になって来ました。
そこで質問なんですが…私は中学高校6年間母親にお弁当を作ってもらっていました。
学校にクーラーがなかったため、朝7時に作った弁当を暑い教室に置いておき、12時に食べます。
しかも、弁当の中身は冬と同じで生野菜や半熟卵なども入っていた上、保冷材などもありません。
しかし一度も食中毒や食あたりになった事はありませんでした。
周りの子も同じような内容ですが食中毒の話は聞きませんでした。
これは、私たちのお腹が強いんですか?
それとも食中毒は頻繁におきないものなんですか?
ストレス性の胃腸炎にはたまになります。