No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>完成工事原価報告書と製造原価報告書は同じものなのでしょうか?
似ている部分も多いのですが、厳密には違います。
建設業に多いとされる「外注費」が、材料費・労務費・製造経費 とは別立てで表示されます。
建設業でも一般の会計ソフトを使用していれば、「製造原価報告書」として作成されます。
しかし、資料として記入するためのものであれば、製造原価報告書からでも読み取れるはずです。
完成工事原価報告書の例
http://www.kaitai-ueno.com/doc158.pdf