A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ぬかるみ防止?
もし重機が乗る、橋渡しにする、という訳でなければ樹脂板も候補に入れてみては?
敷鉄板の場合、ちょっとずらしたかったり、なにかあっても自分では何もできないですからね。
勾配のある場所だと、樹脂板では軽くてズレる場合があるかもしれませんが。
参考URL:http://www.arc-s.co.jp/daikoku/price.html

No.1
- 回答日時:
単位はCMですね、ちょうどのものはありません。
大体、定尺はフィートで計算されていますが、価格は板の厚みすなわち重量で異なってきます。
(比重は7.85くらいですから、敷く場所の荷重条件などから厚みを掛けて計算して下さい)
厚みは、6・9・12・16・19・22・25ミリ、いろいろあります。
運搬は個人で運んで据え付けまで素人では難しくありませんか?
近くの鉄工所に頼んで見積もりを取って下さい。=切断費用が加算されます。
その他条件や業者さんで2-3割の開きはあるでしょう。
ただ、自分が取りに行って敷くことが出来れば、リース屋さんと直接交渉した方が安いかもしれません。
この場合、近似的にいってサイズは900X1800mmか、厚み16X1200X2400mmくらいになりますが、90X180は市場性に乏しいです。