アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

せんべいは、しょうゆが多くついているほどおいしいのでしょうか。

A 回答 (7件)

そしたら煎餅より、五平餅やお団子がおいしいですよね。


確かに割れさせて漬けたり、ほぼ湿った濡れ煎餅があるけれど、
米の側の堅さと香味も、おいしさでは皆無でないので。

塩系でも「ハッピーターン」が濃い味旨さの急先鋒で在るなあ。

でも、南部せんべい(せんべい鍋とかもある?)はゴマや落花生の具と、
小麦粉ベースに練った時の生地の塩分しか付いてないです。
下手するとナッツ入りプレーン鯛ヤキですが、それなりにおいしいので
しょうゆの醸造アミノ酸だけでない、おいしさはきっと有りです。
    • good
    • 0

濃縮した醤油を吸い切った煎餅・・・


おそらく、これ以上は無理というぐらい醤油が付いてると思いますが、美味しくはないでしょう。
どちらかと言えば、とても辛くて食べられないでしょう。

モノには限度や適度があります。
食べ物も同じです。
    • good
    • 0

調味料の前に、まず米がおいしいものかどうかで決まる。



初めて入った食堂でラーメンを食べるとき、素ラーメンを注文し、
その食堂の程度を見るのと同じ。
    • good
    • 0

私は「ぬれせんべい」ぐらいがベストだと思います。

    • good
    • 0

いいえ。

適量があります。まあ人それぞれでしょうが…
多いとしょっぱくて食べられないですし、せんべいといってもミルクせんべいや甘いせんべいもありますよ。それにはしょうゆは使ってないので余計違うとしか。
    • good
    • 0

多くついてたら辛い。



ほどほどがイイ。
    • good
    • 0

 


素焼きの方が美味しい
 
「せんべいはしょうゆが多くついているほどお」の回答画像1
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!