「覚え間違い」を教えてください!

1ヶ月のママしてます。混合で育ててるんですけど母乳で育てたいんですけど無理ですかね?上にもチビが居るけどミルクで育てました。今回は母乳で育てたいので。ミルクは夜寝る前一回足してます。毎回母乳飲ませてるけど足りなくて泣きます。張らない時に飲ませたりするからチョコ(2)しか出ないからお腹一杯にならないし泣くし何回吸わせても足りないです。3時間あけないと全く張らないし沢山出ないです。泣くたび吸わせてるけど毎回1時間前に起きるし母乳だけじゃあ寝てくれないです。母乳量も増えないし諦めてたがいいんですかね?分かりわすく教えて下さい☆

A 回答 (2件)

夜、寝る前にミルク足すのはあまりよくないですよ。

夜は、一番母乳が分泌しますから、そのチャンスを棒に振るようなものです。
食事は粗食で白米はもりもり食べてください。
根菜は乳質を良くします。
一般的に分泌を促すと言われる乳製品やおもちなどは、乳腺を詰まらせる原因にもなります。
乳腺炎になると痛みもありますし、高熱も出ます。マッサージをしてもらうのもお金がかかります。気を付けてください。
私は出が悪いと感じたときは、ハーブティーを飲んでいました。
あとは吸わせるのみ。
足りないと言って泣くとありましたが、赤ちゃんは色んな理由で泣きますから、意外ともう十分に足りているかもしれませんよ。
最後に、最強母乳外来というブログを読んでみてください。
現役助産師さんが運営しているブログです。
厳しい人ですが、情報は確かです。
長々と失礼しました。
私も色々苦労して完母で育ててますが、あのときがんばってよかったなって思ってます。
質問者さんもがんばってくださいね。
    • 0

肉を食べるとお乳が出ます 忙しいからあせるから出ないのです 飲みきった時も絞り出して 空っぽにすると 出やすくなります 飲ます前に乳肪を温めてマッサージをしてみてください。

暇な時間に絞って冷蔵庫で貯めておき 夜眠る前はそれをほ乳瓶に入れ湯煎して与えるとらくです。
1日子供を誰かに見て貰って ゆっくりとした時間を過ごして 張ってきたら絞って 冷蔵庫に入れる 冷凍でも良いので作りだめをします 暇な時間は 温めたタオルでくるんで マッサージをする 授乳の前に温めた牛乳をたっぷりと飲む
朝晩飲むヨーグルトでもいいからヨーグルトを飲む(カルシゥム不足や便秘解消になります)半年までに与える母乳で子供の将来が決まります あせらずに ゆとりを持って授乳しましょう。 
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆
搾れるほど出ないし搾る暇がないです。母乳飲ませても毎回足りないって泣くし寝ないです。どうやったら母乳量増えますか?お肉やヨーグルトって沢山出るんですか?