
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
お好み焼きならダシで溶いたり、クレープならバニラオイルや溶かしバターを加えるので「香り」の対処の方法はあると思うのですが、保存のときにほかの諸品の匂いがうつっているのかも?
紙袋に入れたままにしていませんか?
小麦粉は匂いがつきやすいので、早めに密封できる保存容器に移し替えるといいですよ。
もしかしたら、お店で臭いが移っているのかもしれません。
他のお店で購入してみるのもいいかと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/10/12 00:02
回答ありがとうございます。
チャック付を好むので、においが移ったとは考えていませんでした。
下手なお店で食べるナンなども、小麦粉臭いのが苦手で、元々小麦粉のにおいと思っています。
バニラオイルなど、心に留めてみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
ホームベーカリー:小麦粉から...
-
焼きそばパンは食べたことあり...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉の溶き方
-
小麦粉で作れるおすすめのレシ...
-
料理初心者です。この動画を見...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉で揚げ出し豆腐
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
ゴールデンヨットの添加物が気...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
トッポギを小麦粉で作りたいで...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
餃子は炭水化物ですか? 糖質は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
小麦粉を入れるのって…
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
パスタマシンの掃除法。
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
鮭などに小麦粉を効率よくまぶ...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
小麦粉を寝かせると、味・食感...
-
波動小麦粉とは?
-
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
おすすめ情報