高校3年女子です。今月、受験で東京方面へ行くのですが、制服の上から着るコートについて質問です。
私の住んでいる沖縄は、暖かいので冬に制服の上からコートを着ることがありません。
それで質問なのですが、パソコンで制服用コートと検索したら、ダッフルコート、Pコートがヒットしました。
わざわざ受験のために制服用コートを買うのももったいないような気がするので、大学へ入った後も着れるコートが欲しい気もします。
でも、受験時に、周りの受験生がダッフルやPコートなのに、他のものを着て、浮いてしまうのもなんとなくイヤですし・・気になって受験どころじゃなくなるのもイヤです。
やはり、皆さんは、制服用のきちんとしたコートを着ているのでしょうか?
ダウンやモッズコートを着ている高校生もいますか?
ちなみに受験する大学は国立大学です。
変な質問ですがよろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
制服の受験生でも,上は様々です。もちろんダウンの人も多いです。モッズコートというのはよくわからないのですが。
いずれにせよ,室内に入れば脱いでしまうものなので,そんなに心配することはありません。
面接試験だとしても,教員はコートのことなと気にしていません。
例えば毛皮のコートだったらびっくりはするでしょうが,少なくともそれで落第という話にはならないでしょう。
せっかくなので,長く使えるものをお買いになるというお考えでよいと思います。
No.5
- 回答日時:
こんにちは
受験のために慣れない土地へ行かなくてはいけないので不安ですよね。
面接試験を受けるわけではないので、ご自分が一番リラックスできる服装でよいと思いますよ。
荷物も少ないほうがよいですから・・・
息子は制服があるにもかかわらず、私服で受験しましたよ。
今月の末くらいに受験でしょうか。沖縄に比べると東京方面は寒いと思いますので、暖かくして行ってくださいね。
頑張ってください。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
制服で来ている人も,上は色々ですよ。もちろんダウンの人も沢山います。モッズコートというのはよくわからないですが。
いずれにせよ,室内に入れば脱いでしまうわけですから,そんなに気にする必要はありません。
面接試験だとしても,教員はコートのことなんか気にしません。
例えば毛皮のコートだったらびっくりするかもしれませんが,少なくともそれで落第することにはならないでしょう。
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、どうせ室内では脱ぐはずなので・・・。
寒くない程度に、なにか羽織るものを探したいと思います。
ありがとうございます。