10秒目をつむったら…

よろしくお願いします。

今度屋台でフライドポテトを作り売りしようと考えています。
(当然、資格を取って申請を出した上でです)

その際のフライヤーの大きさに悩んでおります。

最大で1kgの量のポテトを一度に揚げられるようなスペースがあり、1kgの冷凍ポテトを一度に揚げたとしても、あまり温度が下がらない、温度のムラを出さないぐらいの油量を入れられる大きさのフライヤーはどの程度のものでしょうか?

オススメの調理器具メーカーや、調理器具が安いお店などの情報もあれば教えて下さい。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ガスが宜しいのでしょうか?



屋外なのでプロパンガスでやるのでしょうか?

「ジャパンネットひたち」ここは安いですよ!

http://www.japan-net-hitachi.jp/

1Kgを一回で揚げるより500gづつ揚げられるフライヤー2台の方が使い勝手がいいかもしれませんよ!

そして、場所が決まっていれば電力会社に相談すれば屋外でも電力が得られますので使い回しの効く電気が宜しいかもしれませんよ!

そして、保温設備もあるといいかもしれませんよ!このように設備を簡単に増やせるのも電気です!


多分、500gを揚げるのに7L~10L程度の油槽が必要だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました、どうもありがとうございます^^

お礼日時:2012/01/26 03:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!