No.3ベストアンサー
- 回答日時:
わたしもやりましたよ(苦笑
不味い=味わいがないので、つなぎとしてライ麦に混ぜてパンに使う。
粉であることは間違いないので、パン種仕込み用に使う。
普通に使うなら、砂糖・バター大目のリッチな配合で冷蔵長時間発酵するとマシです。
フスマやナッツやチョコなど濃厚な副材料でごまかす。
薄力粉と混ぜてうどんやホウトウにする。(一回で大量消費可能、市販の茹でうどんよりマシ)
あとは、スパイス混ぜてフライドチキンですね。
No.2
- 回答日時:
パンを作る時の、水を牛乳に替える!
マーガリンをバターに替える!
極力、プレーンなパンではなくトッピングやフィリングの味で食べれるパンにする!
この位ですかね!
後は、焼きあがってからフレンチトーストにするか!パン粉にして揚げ物か、ハンバーグなどに練り込む!
不味い小麦はパサ付くんですよね!
油脂を多くするのもいいですが、失敗が怖いですね!
No.1
- 回答日時:
強力粉は天ぷらの衣には向きません。
他の粉と混ぜたりすると用途が増えると思いますが
強力粉で作れるレシピがありましたので参考にしてください。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/?word=% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 ラーメンの麺を作りたいですます。 小麦粉は強力粉を使いますか?薄力粉ですか? それとも強力粉と薄力粉 8 2022/09/22 15:49
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 中力粉で薄力粉強力粉代用でもいいので小麦粉メインの主食お菓子など揚げる料理レシピなどありますか? 1 2023/03/03 17:26
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
強力粉の分量
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
手作りパンの独特な臭い
-
強力粉と薄力粉 ドーナツ仕上...
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
ジャパンホームベーキングスク...
-
フランス語で何て言うのですか?
-
ファリネして焼く・・・
-
強力粉はそのままでも?
-
アメリカで入手できるフランス...
-
モチモチしたたこ焼きの正体は?
-
オールパーパスフラワーの作り方
-
こんな・・質問してすみません。。
-
小麦粉を強力粉で代用してもい...
-
強力粉を使うとどうなりますか?
-
準強力粉の代用品
-
あんまんのしわしわやへこみを...
おすすめ情報