プロが教えるわが家の防犯対策術!

卵・ハム・ソーセージを焼くくらいしか思い付きません。
ジャム以外でできるだけ簡単なものをお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

ケチャマヨ塗って、ハム、コーン、チーズを載せて焼くと


即席ピザトースト風で美味しいですよ♪
満腹度も◎です。
    • good
    • 1

人に尋ねるより自分の頭にイメ-ジして下さい。


例えば、海苔の佃煮、これをマヨネ-ズとミックス。又はマヨネ-ズだけ。トマトケチャプ。焼きそばソ-ス。

甘口なものでは、砂糖とシナモンのミックス。又これを玉子液で溶いたものをパンに塗り焼く。
 料理がうまくなるには、考えることです。        私は老老介護の男です。 料理歴3年
    • good
    • 2

食パンのおかずですよね


何でもいいですよ

味噌汁は、バタートーストとよく合います(即席で十分)

焼き魚もはさんで食べても美味しいし(お弁当用の塩サバをトースターで焼いたもの)

コーンたっぷりのポテトサラダ(缶詰もあります)

ピザトーストも美味しいですよね
    • good
    • 0

納豆のせてマヨネーズかけて


焼くとおいしいですよ!
    • good
    • 2

 カレーです。

レトルトでも十分美味しいです。
    • good
    • 1

私、飲食店勤務の30代女性です。


うちは大手チェーン店なんですが、モーニングセットというのがありまして、それが定期的に変わります。
ですが、大抵、パン、卵料理、サラダ、スープ系という組み合わせなんですよねえ。
ですから、それがいわゆる朝食の鉄板ということなのでしょう。
サラダでビタミンを取り、スープ系で喉を潤しつつ体を温める(パンは乾燥してる食べ物なのでスープ系があると食べやすい)
朝からサラダを作るのは面倒かもしれませんが、コンビニ(セブン●レブンとかファミマ)に袋入りのカット野菜が100円ちょっとで売ってます。(綺麗にカップに入っているタイプじゃなくて、透明の袋に入っているだけのやつ)それをお皿に出してドレッシングかけるだけでも違いますよ。袋入りは量も多いので二回ぐらいに分けて食べられるので、一食分60円前後だと思えばかなりお得です。
スープ類もまとめて作っておいて、冷蔵庫に冷やしておくと、二日ぐらい持ちます。(食べるときに食べる分だけ火にかけて温めればいい)
おすすめは野菜のコンソメスープです。タマネギ、キャベツ(又は白菜)、にんじん、ベーコンを全部刻んで鍋に入れ、水を適量入れて火が通るまで煮込むだけ。味付けはコンソメスープ(キューブタイプのもの)と塩コショウのみでOK。大量の野菜は火が通るので一気にかさが減ります。その分たっぷり野菜を食べられるのでお得です。

あと、これはちょっと邪道な食べ方なのでB級グルメかもしれませんが、食パンの食べ方を。
マヨを塗ってふりかけ。(特に子供が好き)
あと、ケチャップ塗って、丸いハムをのせて、オニオンスライスやトマトの薄切りをのせ、ピザ用チーズをかけて焼く。(いわゆるピザパンだけど、大量に作り、一枚ずつラップに包んで冷凍しておけば好きなときに焼いて食べられる)
特にピザパンは作り損ねた時でも焼くだけで済むので、おすすめです。
    • good
    • 1

5歳の娘が休みの日に作ってくれるけど


ツナマヨをのせて焼いたらうまいよ~

娘が言うにはしょうゆを少し入れるのがコツらしいです・・・(笑)
    • good
    • 3

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q夕食でパンに合う料理を教えてください。

夕食でパンに合う料理を教えてください。


夕食はいつも米なのですが、たまには雰囲気を変えようと思い、イタリア料理?っぽく、パンと何か
数品作ってみたいと思います。

夕食でパンと一緒に食べるのによいレシピを教えてください。
食材は何でもいいのですが、一人暮らしの男であまり手のかかるものはつくれません。

考えているのは

(1)豆乳のスープなどもいいかと思うのですが。。。
(2)手羽元とか使って何かいいものできませんか?

(1)(2)の食材を使って作れるよいもの
または他のレシピを教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

はじめまして。

さきほど、違う方にもお答えしたのですが、

水菜を生ハムで巻く⇒オリーブオイルかける⇒パルメザンチーズ削りかける

これだけですが、美味しかったです。

>手羽元とか使って・・・
うちなら、手羽元、ジャガイモ人参たまねぎ適当に切って
ボコボコお鍋に入れて、腸詰(ウィンナ)とかキャベツ入れて
ポトフにします。マスタードつけて・・・頂きます。

スープあまったら明日の朝食にごはんとトマト水煮缶詰、溶けるチーズ加えて、
リゾットにします。

あ・・・・うちもお夕飯、今日はこれにしますわ・・(笑)

Q朝食が食パンの場合のおかずは?。

朝食が食パンの場合のおかずは?。

こんばんは。
朝食に食パンを焼いて、おかずを一、二品作るとしたら、何を出していますか?。
最近父が、味気ないおかずだとか言い始めて、迷っています。

食パンと一緒に食べるおかずって、夕食より貧相になりがちですよね。卵類だけやソーセージ、野菜を炒めたものとか。

他にレシピが浮かびません;;。

皆さんのご家庭は、食パンが朝食の時、他のおかずは何にしていますか。

食パンとのおかずで満足する物って、何なんでしょうかね。

ベテランの方、料理好きの方等を、何かアイデアを下さい。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

パン食だとやはりタマゴ、肉加工品、野菜のソテーやサラダとお決まりのメニューしかありませんよね。
我が家も飽きずにそうですよ。というかご飯でも同じなんですが。
せいぜいタマゴ料理のバリエーションを持たせるとか使う野菜のバリエーションを増やすとか。

お父様の口にあうかは??なのですが我が家ではカポナータをよく作り置きしています。
赤・黄パプリカやズッキーニ、ナスなどの夏野菜をオリーブオイルとワインビネガーでさっと煮たもの。
味付けは塩・黒コショウ・砂糖少々。香り付けにベイリーフ。ニンニクと唐辛子は好みで。
冷蔵庫で4~5日は十分保存可能です。
冷蔵庫ではオリーブオイルが凝固してしまうけど室温に戻せば大丈夫。
好みでトマト味にしてラタトゥイユにしても良いし使う野菜もなんでも良い。
これを具にしてオープンオムレツにするのもgoodです。
ビネガーの酸味は熱で飛びますので気になりませんよ。

あとは具たくさんの野菜スープなんかを添えると栄養バランスも良いですね。
ミネストローネ等ももちろんですが、夏らしいのは中華風のトマトとタマゴのスープ。
中華風ではパンにはちょっと、というならコンソメでやってもおいしいですよ。
http://www.isedelica.co.jp/recipe/weekly/soup.htm
前の晩に作って冷蔵庫で冷やしておけば冷製スープになります。

パン食だとやはりタマゴ、肉加工品、野菜のソテーやサラダとお決まりのメニューしかありませんよね。
我が家も飽きずにそうですよ。というかご飯でも同じなんですが。
せいぜいタマゴ料理のバリエーションを持たせるとか使う野菜のバリエーションを増やすとか。

お父様の口にあうかは??なのですが我が家ではカポナータをよく作り置きしています。
赤・黄パプリカやズッキーニ、ナスなどの夏野菜をオリーブオイルとワインビネガーでさっと煮たもの。
味付けは塩・黒コショウ・砂糖少々。香り付けにベイリーフ。...続きを読む

Qチャーハンのときのおかずって何作りますか?

今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。
おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか?
我が家は餃子か春巻が多いんですが、このパターンもそろそろ飽きてきたんで
「うちはこんなの作ってるよ~」とか教えてください!

ちなみにチャーハンが中華だからおかずも中華!とかのこだわりは
全くありません。

Aベストアンサー

麻婆豆腐はいかがですか。割と簡単に作れる料理ですし、同じくレンゲでいだだく料理なので箸に持ち替えたりしなくてすみます。

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

Qお好み焼きにもう一品つけたすなら…

こんにちは!
来月、広島からきたクラスメイトの男子が
好み焼きを作ってくれることになりました。
男女6人の友人で彼の家に食べに行きます。

その時に、ただお好み焼きだけ食べるのも
何か物足りないのではないか?と思んです。

私は料理するのが好きなので、こちらからも
さしいれとして持っていきたいんです!

お好み焼きにもう一品つけたならどんな料理
(またはお菓子)がいいと思いますか?? 

Aベストアンサー

 広島のお好み焼き店では、サラダセットが人気です。
 お好みソースが甘いので、サラダのほうはさっぱりしたドレッシングタイプがよいと思いますよ。しょうゆドレッシングにちょっとマヨネーズを加えた感じもいいかも。マヨネーズはお好み焼きにもちょっとつけるとおいしいですよ。
 サラダの材料はレタス、きゅうり、カイワレ、シーチキンなどがオススメです。ポテトやハムより、シーフードがいいと思います。
 楽しいお好み焼きパーティーになりそうですね。いいなあ!!

Qラーメンにあう副菜(おかず?)は何ですか?

我が家では週一回はラーメンを食べます。(スーパー等で打っているいわゆる生ラーメンです。だいたいもやし・ねぎ・わかめ・ゆで卵等をトッピングします。)
そこで迷うのが副菜。オーソドックスなところでいくと餃子なのですが、他には何かいい副菜はないでしょうか?栄養面とかも考えた献立だとさらに嬉しいです。

Aベストアンサー

豆腐ステーキなどいかがでしょうか?
タレはお好みで、中華だったり洋風だったりできますし。
エビチリも美味しいかなと思います。アスパラガスなど、野菜を加えられたらいいかもしれません。
トッピングに使う材料を使う料理というのは、けっこうあうかもしれません。
オーソドックスに野菜炒めとかでも、肉を焼き豚にして、オイスターソースやトウチジャンで味付けをしてみるとか。
能がないですがバンバンジーも美味しそうです。
春巻きが出ましたが、生春巻きもオツかも。
自分が食べたいものばかりみたいですみません(>_<)
参考になるとよいですが…。

Qホットプレートで焼き肉、何を焼きますか?

明日の夜、一人暮らしのお友達が遊びに来るのですが、
一人では出来ないので焼き肉が食べたいとリクエストがありました。
が、彼女はお肉全般が、あんまり好きでありません。
(それで何で焼き肉リクエストなんだか)
ついでにシーフードは、全く駄目。。。

野菜は、好きなのでキャベツとたまねぎとキノコ類があれば…と
言っていますが、何か他に食べれそうなものないでしょうか?

何か変わったものも紹介して頂けると嬉しいのですが。

野菜は、他に茄子、かぼちゃ、ピーマン、アスパラのベーコン巻き。あとはコンニャク。
キノコは、しいたけ、えのきの予定。
人参とモヤシは、パスと決定しています。

お肉の変わりには、ウインナー辺りでしょうか?

あと焼き肉のタレも自家製で簡単で美味しいのが
ありましたら作ってみたいのですが。。。

Aベストアンサー

さつまいもの輪切り、ゆでたとうもろこしの輪切り、輪切りジャガイモのゆでたもの。変わったところでは、あぶらあげもおいしいです。
最後に焼きそばをいれて、主食とするのもいいですね。
たれは、たまねぎとにんにくをそれぞれすりおろして、おしょうゆと合わせるもの。
びっくりするほどおいしいですが、翌日に少し響くかも。
お肉の好きでない人は、脂身が苦手というケースが多いですが、彼女はどうでしょう。
基本的にあなただけの分量プラスアルファという感じで、上等の部分を用意すると、案外好きになるかも。
ウインナーもいい味のいろんな種類のものがでていますから、楽しめると思います。
素敵な鉄板焼きパーティーになりますように。

Q温めるだけでOKな作り置き料理

私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか 鍋に火を通して温めるだけか
簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。

今までは シチューかカレーかポトフですましてもらってたのですが何か他にあるでしょうか?
お奨めレシピ、またはお奨めサイトを是非教えてください。

Aベストアンサー

うちでは、煮物を作っておくことが多いです。
豚の角煮などであれば、ボリュームもあるし大根などを一緒にいれておくと味が染み込んでおいしいです。
肉じゃがなども、味がしっかり染み込んでいて嬉しいようですねぇ。

あと、たれに漬け込んだ焼肉用のお肉を用意しておき、自分で焼いて食べてねってお願いしたこともありました。
この時は、冷蔵庫にサラダを用意しておきました。
ただ、自分で調理してもらうと後片付けが大変なこともありましたが・・・(^^ゞ

基本的に、翌日に持ちこしても大丈夫なおかずなら問題ないようです。
お弁当のおかずなどであれば、調理から食べるまで間があることを前提に考えられていますから、けっこう便利ですよ。

Q☆カレーうどんの副食、なにがいいですか?☆

こんにちは、koumakiです☆
今回もお世話になります(^^)

今日の夕飯は、カレーうどんにしようと思っています。

でも、カレーうどんだけでは主人は足らないと思うのです。。。かといって何がいいか、思いつかないです(--;)

あとからおなかがすいてこない、いい副菜を教えてください☆あと、カレーうどんに、きつね揚げを入れても、おいしいでしょうか?(いつも入れないので。。。)うどんの中に、他になにかこれいいよというものもあれば、同時に教えてください!

お願いします☆

Aベストアンサー

炊き込みご飯はどうですか?
インスタントって言うんですか?炊き込みご飯の素が簡単で手間もかからず尚且つ美味しい!です.
炊飯ジャーに炊き込みご飯の素とお米を入れて仕込むだけだし・・・

うちでは余ったら,次の日のお昼とかおにぎりにして食べてます.

あと,カレーうどんの中にお餅とか入れても美味しいかもしてませんね.お腹もいっぱいになるし(笑)

Q食事をした後気持ち悪くなります。

主に、体や精神的に疲れている時にではあるのですが、
普通にお腹が空いて、グーグー鳴っていても、
いざ食べ物を口に入れると、そのとたんに気持ち悪くなり、のどを通りにくくなることがあります。

今までに何回かそういう期間があり、気がついたら治っている感じなので、どのくらいで普段通りになるのか、覚えていないのですが、
今は一週間くらいこんな調子です。

とりあえず、お腹は空いていたはずなので、なるべく頑張って用意したものを食べて、しばらく軽い吐き気に近い感覚がするので、あまり体を動かせなくなります。

でも、ちゃんといつも通り(6~7時間感覚)にはお腹が空き、お菓子とかも食べたいと頭では思うのに、
なんでか食べようとすると、体が受け付けない感じなのです。

食欲はあるのに、食べられないのが結構辛いので、
またそのうち治るんでしょうけど、
こういう時、胃の中で何が起こっているのか知りたいです。

痛むことはないです。
食事以外の時間でも、基本的にはずっと気持ち悪いです。(他のことに集中していると、一瞬忘れる程度ですが。)

早く治す方法が分かれば、治したいので、アドバイスお願いします。

すごく深刻な内容の方もいらっしゃるのに、こんな質問で申し訳ありません;一応健康管理に入るのだと思いましたのでここに書きました。

主に、体や精神的に疲れている時にではあるのですが、
普通にお腹が空いて、グーグー鳴っていても、
いざ食べ物を口に入れると、そのとたんに気持ち悪くなり、のどを通りにくくなることがあります。

今までに何回かそういう期間があり、気がついたら治っている感じなので、どのくらいで普段通りになるのか、覚えていないのですが、
今は一週間くらいこんな調子です。

とりあえず、お腹は空いていたはずなので、なるべく頑張って用意したものを食べて、しばらく軽い吐き気に近い感覚がするので、あまり体...続きを読む

Aベストアンサー

まず、妊娠の可能性はないですか?

妊娠してないとしての前提で話を。

咀嚼すると気持ちが悪くなる?
流動食を嚥下するだけでも気持ち悪い?
液体(ジュース・水)等でも気持ち悪い?

食べたものを実際に嘔吐することはないようですね。
消化そのものには問題があるようではないですね。

で、実際に、体重の減少・増加はありますか?

>食欲はあるのに、食べられないのが結構辛いので、
またそのうち治るんでしょうけど、
こういう時、胃の中で何が起こっているのか知りたいです。

実際に、食べたものが順調に消化されて排泄されるなら消化器の問題ではなさそうです。
ですので、「胃腸」の異常ではなくて、
「気持ち悪い」という脳の反応が「食べてはいけない」という原因からきているように思えます。

無理なダイエットを企画していたような過去はありませんか?

ともかく、実際に体重の異常がないようなら、
気にしすぎること(何かに気を取られて常に気持ちが悪いのが忘れられる)が原因では?

確かに、脳内に何かあって、気持ちが悪くなるようなこともありますが、その他に物が見えにくい、めまいがするとかの症状がないなら、特にCT検査までする必要はないと
思えますが、ご心配なら消化器よりも、脳ないしは精神的な問題でしょうから、そちら方面の診療を受けたらどうでしょう。

まず、妊娠の可能性はないですか?

妊娠してないとしての前提で話を。

咀嚼すると気持ちが悪くなる?
流動食を嚥下するだけでも気持ち悪い?
液体(ジュース・水)等でも気持ち悪い?

食べたものを実際に嘔吐することはないようですね。
消化そのものには問題があるようではないですね。

で、実際に、体重の減少・増加はありますか?

>食欲はあるのに、食べられないのが結構辛いので、
またそのうち治るんでしょうけど、
こういう時、胃の中で何が起こっているのか知りたいです。

実際に...続きを読む


人気Q&Aランキング