初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

衛星打ち上げに失敗した北朝鮮ですが、過去打ち上げの後は、核実験をするというパターンらしいのですが、仮に今回の核実験で最終段階になり、核兵器が完成したとしても、自国のロケットが、あの体たらくでは、怖くてとても核ミサイルは打てないのではないのでしょうか?段々弱体してますが?

A 回答 (4件)

多段のロケットはやめて、一段型のなら持っているんでは、それにのせればいいよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

一回800億円程の外貨を使わないと打ち上げられない海外技術依存度では、二機目のお金が無いのですから、余り心配する必要はないでしょう。

その点、中国共産軍は潤沢な資金をもって最先端部品も購入できるので、軍事的なリスクも高いと考えなければなりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

逆にどこに飛ぶかわからない核ミサイルは脅威以外の何物でも無いでしょう。

どこ行くかわからない代物じゃ撃ち落すのもむずかしいし…
ましてや上空で四散するとかしたら…。

北朝鮮が核ミサイルを持つとしても、冷戦時の米ソのように特定の国を狙う必要は無いのですから、これでも充分に役に立つかも?
要は脅しですから…実際使えばどうなるかは流石の北朝鮮でも知ってるでしょう。
核兵器って持っていることが大事で実際に使えるってもんでも無いのです。

まあ、偶発的あるいは自棄糞で使うって可能性はありますけどねぇ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。搭載して、先日より酷い(その場で爆発)結果ですと、大笑いなんですが。

北朝鮮は、核搭載ミサイルを飛ばせるのか?

この質問で他の条件が無いならば可能です。載せる小型の核兵器があれば飛ばせます。

質問内容として、北朝鮮は、自国のミサイルに搭載可能な小型の核ミサイルを開発済みなのか?

大型の搭載不可能な核ミサイルならば、開発するのは容易です。現段階でプルトニュウームが5kg以下の小型で弾頭ミサイルにできる核兵器の開発は無理との認識です。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。