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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おらも料理人です
おら両方やる^^
基本2の方が早いので2でやりますが
小麦粉と卵を混ぜたものをドロと呼んでますが
ドロが固かったり厚くつくと食感が重くなったり
固くなったりしますね
その代わり膜がしっかり出来るので
素材の水分が外に逃げづらく2度上げしても
こげにくくなると思います
おらの後輩のとんかつ屋は
2で付けると衣が立たないと言って
1の方法で付けてます
注文が入ってから衣を付けて直ぐあげるのでしたら
衣を軽くサクッとした食感にあげるには1の方が向いてると思います
衣を付け置きしとくなら おらは2の方がしっかり付くから良いと思う^^w
No.4
- 回答日時:
私も、料理人です。
コロッケは、【1】です。
トンカツは、ジャカードにかけて、牛乳に10分以上浸けておき、小麦粉ー卵ー小麦粉ー卵ーパン粉 です。
ジャカードにかけることで、肉が柔らかく成り、牛乳が中まで浸み込みます。
牛乳に浸けることで肉の臭みが消え、旨みが増します。
また、下地を2度着けすることで、弾力のあるしっかりした衣が出来ます。
追記、牛乳に浸けるのは、10分以上(1時間、2時間、いや一昼夜、浸けて置いてもOK)です。
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