A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
‥小悪魔風ディアブル‥
・鶏モモ肉~2枚
・白ワイン~80-100
・粒マスタード
・粉チーズ‥1
・パン粉 ‥2
・パセリ ‥3
1と2は同量
1~3を混ぜておく‥A
・小麦粉
・ニンニク
・トマト‥スライス
1,鶏肉をスジ切りして塩コショウ。
2,小麦粉を塗す。
3,フライパンにオリーブオイル‥ニンニクをまるごと‥香りだし。
4,鶏肉を皮目から焼く‥中火の強火。
5,両面コンガリ焼く、余分な油はキッチンペーパーで取り、この時点で8割くらい中まで火を通す。
6,白ワインを入れる。
7,トースター皿に皮目を下にして鶏肉を並べ、粒マスタードを塗り、スライスしたトマトをのせて
Aを塗す。
7~8分焼く。
『フォーク&ナイフで召し上がれ』
No.1
- 回答日時:
我が家は、コレ。
色々な素材や味付けで、週に2~3回は、食べてます。
毎日でも、飽きません。タジン鍋1個あれば、簡単にできます。
◆【gonba流】 (タジン鍋七変化)の作り方。
<材 料>
基本の具材=全ての肉類及び魚介類など、何でも良いので、毎日変化で楽しめる物/適量、
基本の野菜=キャベツが一番、他に水分のある葉物野菜なら何でも良い/適量、
★玉ねぎは、水分が多すぎるので、量を加減する。
★根菜(大根、人参、牛蒡、蓮根)やトマトなどは、キャベツの上に乗せる。
基本調味料=液味噌+バター、他に毎日味を変化させるため、何でも良い、/適量、
★塩、醤油、麺つゆ、焼肉のタレ、酒、味醂、砂糖、七味、胡椒、何でもあり。
<作り方>
注意=(水は、絶対に入れない。)
洗ったキャベツを手でちぎり、タジン鍋の底に2~3重に敷き詰める。
具の肉類は一口大、魚は2枚下ろし(開きや切り身でも良い)野菜の上に並べて乗せる。
液味噌を具に掛け、バター(1cm角)を2~3個上におき、蓋をして加熱する。
1~2分で蓋を開けて見て、湯気が出て来たら弱めの中火で【10分位】焼いて火を止め、
蓋を取らずに、5分ほど蒸らして出来上がり。(そのままテーブルに)
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