

Creme Caramelの素を買ってきました。
イタリア語で作り方が書いてあるのですが、何となくわかるのですが、きちんと作りたいのでよろしくお願いします。
Aggiungere 1/2 litro di latte al contenuto di una busta
1. Distribuire il caramellato di una bustina in 4 stampini(o in uno stampo grande).Mescolare il contenuto di una busta grande in un pentolino con il latte aggiunto poco alla volta,ottenendo una crema senza grumi.
2. Portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti a fuoco medio continuando a mescolare.
3. Versare la crema negli stampini. Il creme caramel puo essre sformato dopo almeno 2 ore di frigorifero.
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ザッとですが、
半リットル(500ml)の牛乳に、袋の中味を加えます。
1.小袋のカラメルソースを4個のプリン型の底に分けて入れます(または、大きな型1つで作るときは、その型に1袋分を入れます)。牛乳を入れた鍋に大袋のプリンの素を少しずつ加えていき、よく混ぜてダマのないクリームにします。
2.火にかけ、中火で沸騰した状態で3分間、混ぜ続けます。
3.クリーム(鍋の中身)を型に注ぎ入れます。冷蔵庫で2時間以上冷やしかためたら、型から取りだせます。
書いてありませんが、当然、冷蔵庫へは粗熱が取れてから入れるべきですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報