No.6ベストアンサー
- 回答日時:
携帯電話会社では、IPアドレス、使用時間、契約者情報等を記録しています。
この記録は、電気通信事業法により、通常では開示される事はありません。
ただし、裁判所の発行した令状がある場合は、携帯電話会社はこれらの情報を警察等に提供します。
なお、令状に限らず、裁判所からの要請であれば、携帯電話会社は応じる事があります。
なお、たとえ契約者情報が異なっていたとしても、携帯電話が、携帯電話としての機能を有するための設備、情報等を用いて、現在位置の特定が可能です。最近の携帯電話であれば、ピンポイントで位置が特定出来ます。
なお、何時何分にどのIPアドレスからアクセスがあったのかを、アクセス先のWebサイトでも記録している事がほとんどです。
実は、ネットは、現実世界より匿名性がなかったりします。
No.4
- 回答日時:
IPアドレスだけでは住所は判りません
プロパイダに問い合わせてそれで判ります。
携帯電話も携帯会社で住所がわかります。