CDの保有枚数を教えてください

こんばんは。
前回と似た質問になってしまうのですが、今私は大学を家庭の経済面や学ぶ分野の相違(それこそ天と地の違い)によって退学しようと思います。
大学を辞めるとなると当然働き口を探さなければなりません。
しかし私にはそれらの就職サイトなどはほとんど知らず、ハローワークやイーキャリア程度しか知りません。
そこでお尋ねしたいのですが、ハローワーク以外にも求人情報を出しているサイトや就職の情報があるサイト・雑誌があれば是非とも教えて欲しいです。またオススメや信頼度、実際に就職できた等があれば詳しく教えていただきたいです。
しかも、大学を中退、つまり最終学歴は高卒。
今年度で二十歳になります。
その点も合わせて就職に関してのアドバイスがあれば是非とも教えて下さい。
今の時代、就職が厳しいことは分かっています。
でもどうしても若さを武器に手に職(正社員希望)をつけたいのです。
教えて下さいばかりで申し訳ありませんが、どうかお願いします。

A 回答 (4件)

それならばハローワークに通い続けることでしょう。

あなたの年齢と経歴で受けつkるところはどこでも応募してみることです。

新卒でも数十社応募してようやく内定を得ると言う時代です。
それ以上の努力は必要で主。

まだその年齢ならば可能性は十分あると思います。
その代わり単純労働でも、汚れ仕事でも何でも引受けますと言う覚悟は必要でしょう。
仕事のよっては、人は必要なのにだれも応募してこないと言うのはあると思います。
そのにわりそれは空調の聞いたオフィスでの仕事ではないかもしれません。

でもどうしても若さを武器に手に職(正社員希望)をつけたいと言うことであれば覚悟次第ではあると思いますが。
とにかく粘り強く何社でも応募することですね。
    • 0

紹介会社もあるが中退者では無理だろう。

派遣登録してそこ系からスタートするか、ハロワ、
あと口コミも意外とオススメ。リクナビ、マイナビも大卒が基本だけど少数、高卒も取ってる。
どこへの登録がいいとかは無い。
2,3登録して相性がいいところメインにしたらいい。

君の強みはなんだろう?
体力系とかに興味があり頑張れるなら消防士や大工の方がくだらない会社でスーツ着てるより尊敬もされたり稼げたりするんだよ。

何でもやります
の部分と共に
「これがやりたい、これなら成し遂げられる」
って両軸があった方がいい。
じゃないと嫌々ついた仕事を嫌々やって短期で辞めてを繰り返すことになる。

最後になるけど費用対効果は意識せよ。
例えば月収20万なら実労働は20日程度だから日給1万。
君がシュウカツのスタートが「1週間遅れたらプラスマイナス0万じゃなくマイナス7万」
だから1週間でシュウカツを決めた奴は2ヶ月かかった奴よりエラいってこと。
君がどう思おうとも。
大体、3ヶ月を超えると一気に内定率が下がると言うし、要するに長く活動をしてる奴は(確保してる奴は別)優秀じゃないってこと。企業もそう捉えてる。

焦る必要はないけど、大体2,3ヶ月がリミットと思って動くことを薦めるよ。
頭で考えるのは無駄が多いし、落ちるのが基本の中で2,3落ちて止まったりするのもムダが多い。
早いうちから、毎日面接を受ける感覚で動くといい(もしカネを言い訳にしたくなるなら親に2,30万借りるかさっさとバイトで2,30万稼いでから動け)

僕の感覚で言うと(就職、転職経験者)、すでに10月でスタートを意図してる君の生命線はせいぜい年内。
3月まで、とか気楽に見てると精神的、金銭的にどんどん追い込まれてマジでブラックとかフリーターとかになり兼ねない。
1年以上ハロワ周辺をうろついてるようなわけのわからないオッサンとかよくいるよ。
(で、弱ってるので宗教とかブラックに引っかかる)
そうならないように。
    • 0

高卒だと、良い条件の仕事はありません。

「ヤル気はあります!」という人が多いのですが、大卒でも専門卒でもヤル気はあるので、そうなれば、単純に安い労働力としかみなされません。

そういう覚悟があるのなら、コンビニにあるタウンワークとかがオススメです。

いずれにしても、身体を使う系の仕事になると思います。
    • 0

地元で就職したいならハローワーク。

遠方ならサイト利用ではないでしょうか。

専門卒業して全然関連のないトコにパートで入り、全然経験も知識もないダメダメでした
が、会社の試験合格して正社員になり、会社の支援で免許を取得し、今や〇十万稼いでます

えーと…つまり……いきなりイイトコイイトコって狙わずに、最初はアレでも努力すればうまいこといきますよ、いつか

地方なので大学でてるとか出てないとか関係ないんですよね、イナカなんで
    • 0