No.2ベストアンサー
- 回答日時:
包丁が刃先に続く「面」があるから、そこに黄身が付いてしまいます。
それなら面を無くせばいいのです。たとえば消毒した細い糸をピンと張って切ればいいわけです。卵の輪切り器も切る部分は細い針金ですね。このとき、卵を出来るだけ変形させないように、力を入れ過ぎないようにするとベターです。もし、切るときに半分までは卵を何かでぴったり下半分を支え、そして支えを外して残り半分を切るようにできるとベストでしょう。
茹で玉子を、サラダなどに使う様に数個に分割するカッタ-は持っていますが、縦に分割する道具はないものかと質問しましたが、2人家族で週に1~2回使う程度で、高価な道具は必要ありません。
現在のカッタ-を、2分割用に改造してみたいと思います。
ご回答をありがとう御座いました。
No.3
- 回答日時:
いろんな種類のカッタ-があるのですネ、驚きました。
茹で玉子を数個に分割するカッタ-は持っておりますが、縦2分割は持っていないので100円ショップを探して見ましょう。
ご丁寧な回答をありがとう御座いました。
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