No.4
- 回答日時:
何もつけなくても、乾かすだけでまっすぐになる髪質の人もいます。
私がそうなんですが。ただのシャンプーやせっけんの匂いかもしれませんよ。
What shampoo( or soap) do you usually use? You smell nice. または Your hair is beautiful.
ではいかがでしょう?
また、外国の方は香水やオーデコロンを(日本人より)よく使うので、
何の香水をつけているの?What perfume are you wearing?
という聞き方もあると思います。
No.3
- 回答日時:
髪の毛に使うのはスプレーとは限らないし、香りが何であるかを訊くのに「髪の毛をストレートにする時に...」ということを言う必要はなく、単に髪の毛に何を使っているかを訊くだけでよいと思います。
What product do you use on your hair?
"what product do you use on your hair" のGoogle検索結果
http://www.google.com/webhp?source=search_app#hl …