![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
チョコレートムースが簡単ですね。
http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking5.html
http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking5.html
参考URL:http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking5.html,http://www.chez-mikawa.co.jp/belgiancooking5.html
No.6
- 回答日時:
すいません、再びNo,5です。
ホイップした生クリームは冷凍保存できます。
サランラップに適当な大きさにいくつも搾り出してタッパに入れ、冷凍します。
冷凍した生クリームはアイスクリームみたいで美味しいですよ!そのままつまむも良し、パンに塗ったりフルーツにちょっと添えるも良し。冷凍庫から出しておけば室温ですぐに元の生クリームに戻ります。
白い生クリームなら、そのまま熱い珈琲にのせて手軽に『ウィンナー珈琲』が楽しめますよ。
No.5
- 回答日時:
チョコ生クリームでムースを作った事があります。
とても美味しかったですが、300ccを泡立てたりそこにメレンゲを加えると膨大な量になりますが(;^_^Aムースを作るならスポンジを敷いた方が絶対に良いですよ。ムースだけだと結構クドくて途中で嫌になってしまいます。スポンジはスーパーでも売っています。
もっと簡単なもので・・・No.4さんのクレープと似ていますが、市販のスポンジを使って『チョコバナナオムレット』はいかがでしょうか?
1.スポンジを1cmぐらいにスライスします
2.スポンジより大きく切ったサランラップの上にスポンジを置きます。
3.泡立てたチョコ生クリームをスポンジ全体に塗ります
4.バナナ(なるべくまっすぐなもの)をのせ、ラップごとぐるぐると巻きます。
5.端をねじってとめ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます
ヤマザキの『まるごとバナナ』のチョコレート版みたいな感じでしょうか。簡単でおいしいですよ~クリームはたっぷりと塗ってください♪
No.3
- 回答日時:
ヨーグルトと生クリーム…(!?)
チョコレートムースみて“デザート”であれば、これかな?と思って…
ヨーグルトムース
http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/recipe/G_007 …
(安易すぎてゴメンナサイm(__)m)
参考URL:http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/recipe/G_007 …
No.2
- 回答日時:
同じURLを2つ入れてしまいました。
m(__)mこちらもわかりやすいですよ。
http://www.ztv.ne.jp/miyaoka/yochan/cook/musu.htm
参考URL:http://www.ztv.ne.jp/miyaoka/yochan/cook/musu.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 生チョコを手作りしたのですが、 生クリームを十分に温めていなかったかもしれません。 80℃程度で湯煎 3 2023/01/26 23:08
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- お菓子・スイーツ 明日テリーヌショコラ作るんですが、乳化がめちゃくちゃ不安です チョコと卵混ぜた後にもう一度湯煎しても 1 2023/02/12 01:06
- お菓子・スイーツ アイスだと、 ・サーティワンのチョップドチョコレート ・スーパーカップのチョコクッキー ・シャトレー 1 2023/08/27 18:05
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- バレンタインデー バレンタインデーに好きな人にチョコを渡したいのですが、市販のチョコを渡しても大丈夫だと思いますか?? 4 2023/01/17 00:07
- レシピ・食事 エスプーマを購入し、生クリーム100グラム、コーンスープ300グラムを混ぜ、使用しました、泡はすごく 1 2023/04/30 19:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
パン屋の生クリーム
-
ムースが分離します。
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
ムースやババロアの作り方のコツ
-
パフェに使用しているクリーム...
-
mlとgについて
-
生クリームのホイップに対する...
-
きちんとした生クリームを使っ...
-
生クリームいっぱいのお菓子
-
クローブを入れすぎてしまいま...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
キャラメルソース、失敗です
-
生クリームを塗りやすくするた...
-
生クリームを上手に作るには!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
ムースが分離します。
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
生クリームのホイップに対する...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
消費期限切れの生クリーム
おすすめ情報