No.3ベストアンサー
- 回答日時:
シャケフレークです。
しゃけはそのまま焼いて食べてたりしてたのですが、飽きてきてほかにないかなぁと思い、作ってみたところはまっちゃいましたね(笑)市販のものは、すごく細かくなっていますが、自分で作るときは身をあまりほぐさないように作るとおいしかったです。
No.5
- 回答日時:
そうですね、辛子明太子スパゲティですね。
簡単でおいしいからです。作り方は次の通りです。
1)ポポロスパ7分ゆでを少し時間を2~3分長くゆでる。
2)その間に、辛子明太子の薄皮をはがして中身だけにしておく。
3)スパゲティは、オリーブオイル(適宜)で炒める。塩、コショウ、味の素、ナツメグなどで
味付けをする。
4)薄皮をむいた辛子明太子を入れて、散らすようにはしでかき混ぜる。
毎週1回は食べます。
あとはカレースープ(カレー粉とスープの素とトウフ、野菜を入れたごった煮のような・・)も年がら年中食べます。トウフにカレー粉がしみこんで美味です。
よかったら試してみて下さいね!
No.2
- 回答日時:
>今年一番のヒット
牡蠣の入った茶碗蒸し
三十うん年生きてきてはじめて茶碗蒸しに牡蠣が入ったものを(お店で)
食べましたが、おかわりしちゃいました。
2回目はわがまま言って大きい器で作ってもらいました。
※行けませんでしたが、数日前お店から「牡蠣入り茶碗蒸しできますよぉ~っ」と
メールがありました。
>一番はまった料理
納豆入りたまごかけご飯
たまごかけご飯は一味足りない、ご飯に納豆をかけるのはモソモソして嫌い
でも、納豆に全卵を入れてたまごかけご飯にすると両方解決しました。
2・3日に1回は食べています。
No.1
- 回答日時:
ご質問の方向性とは違う回答になってしまうかもしれませんが・・・私の場合は、スリランカ式のカレーかな。
旅行先のモルディブで食べたのですが、これまで出会ったことがない風味の衝撃的なカレーでした。
インド風、欧風、アフリカ風、タイ風、日本風いろいろ作りますが、これらでは使われない材料がいろいろ使われるのにも驚き。
自分で作ってみたくなり、リゾートの料理教室を受講したのち、帰国してからは書籍を読んだり、ネット通販でスパイスや珍しい変わった材料をひととおり揃えてしまいました。(日本にいながら材料がすべて揃ったのにもまた、驚きました。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
牛スジの代わりの肉
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
美味しいと言われないご飯を作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報