重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日体験レッスンを受けたのですが、どなたかこちらの情報をご存知のかたいらっしゃいませんか?子供は気に入っているのですが、3年間契約(信販会社を通じて)というところがひっかります。ここ数日多忙なため、契約する時間がなく、別の日に、あるいは郵送でとお願いしても、「空きがなくなるからと、夜遅くでも伺います」と言う感じで、対応に少し疑問を感じます。どんな情報でもかまいません。教えて下さい。

A 回答 (1件)

その家庭教師派遣会社についてはよく知りませんが、少なくとも3年契約でなければならないのなら、絶対止めた方がいいと思います。

細かい契約条件を確認する必要はありますが、途中でやめた場合、前金が返還されないとか、違約金を取られる等のトラブルが予想されます。
子供は移り気ですから、3年間続けられるかまったくわかりませんよね。と言うか、大人だって3年間続けられるかどうか・・・。
別の良心的なところを探した方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。契約内容は三年間の途中で解約した場合、一月分のみ支払うと言うことです。やはり良心的ではないですね。