電子書籍の厳選無料作品が豊富!

表題の通り、大量に頂いた甘夏のシロップ漬けを作りたいと思います。
マーマレードは苦味が苦手なので、皮無し、薄皮を剥いだ状態(食べる様な状態)でのシロップ漬けを作りたいと思います。
後々、お菓子作りにも利用したいので長期保存可のレシピをお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは



冷蔵庫で3~4日ですね
http://www.mint-j.com/toko/002.htm

瓶に密封すると違うかもしれないですが
http://sarajya.exblog.jp/9562375/

ジャムはどうですか?
http://cookpad.com/recipe/1130305

参考URL:http://www.h5.dion.ne.jp/~kibaru/cook.htm
    • good
    • 0

今晩は長期保存とはどれ位の期間の事でしょうか?



シロップ漬けは そんなに長持ちは無理でしょう

添加物でも加えないと 長期保存ならドライフルーツ?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!