餃子を食べるとき、何をつけますか?

潔癖症のアラフォー男です。
一言で言うと同性が苦手です。
例外もわずかながらありますが、若い奴だろうがジジイだろうが生理的に無理です。
理由ははっきりしています。
・歩き煙草の挙げ句ポイ捨て
・道に唾を吐く
・加齢臭
・身だしなみに無頓着
・人前で鼻をほじったり口をべたべた触る
・大小問わずトイレの後手を洗わない
・声が無駄にでかい
・指をなめて本やお札をめくる
・ウルフカットにケツパンがイケてると思い込んでる
・足を組んで靴の裏を他人に向ける
・やたら大勢でつるむ
・集団の中にいると態度がでかくなる
・ガツガツ靴音を立てて歩く
・何でもデカけりゃいいと思っている
・茶髪なのにジャージ上下
・改造車乗り回して粋がってる
・パチンカス
・道いっぱいに広がってたらたら歩く
・意味のない行動(ウォレットチェーンをジャラジャラ鳴らしたり傘を振り回したりジッポーをカチャカチャ開け閉めしたり)
挙げたらキリがないです。
女系の家庭で育ったせいかもしれませんし、中学時代の陰湿ないじめも影響してるんだと思いますが、もうそんなレベルを超えて男のバカさ加減に嫌気が差しています。
男というのは本来バカな生き物だというのが僕の持論ですが、それを認識できてない奴が多すぎるんだと思います。男ばっかりの職場も経験しましたが、八割方クズでした。マナーとか道徳以前に人間として終わってます。けど自分が男である以上、男社会で生きる機会は今後も避けて通れないのかと思うと蕁麻疹が出そうです。
全ての男が嫌いなわけではありません。真面目で理知的で論理的に物事を考えられる男なら友達になりたいぐらいです。けどそんな男はごく少数ですよね。
僕は間違ってますか?おかしいですか?異論・同調お待ちしています。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

個人の主義思想は制限されるものではないので間違いとか正解はないです。

お気持ちはわからんでもないですが、そんなコト言ってたら社会生活を送るのが大変だぁーとは思います。

働かないで生活できるほどの資産がおありなのでしょうね。

お年を召された時にご自身とどう向き合うのかは考えておいても損はないですよ。

この回答への補足

おっしゃる通り大変ですよ。資産はないですが。将来のことだって心配だし、克服できるならそれでいいと思ってます。ぼけーっと待ってるわけじゃないですから。

• 0

取りあえず便宜上ではなく、実際に男女で人間を分けて考えてる時点で人としては終わってると思いますが、好き嫌いは別に個人の自由じゃないですか?

ただ、潔癖症と書かれていますが、なんでもキレイな方が良いわけではないですよ。免疫学てきには劣悪な環境の方が、免疫力高まりますし、効率良く仕事するためにキレイにし過ぎてる人は、その時間を仕事にあてたほうが効率的ですよね?

潔癖症って言ってらっしゃる方は論理的に全く考えず、感情的にしか考えられない人なんじゃないですか?
    • 0

他人をどう思おうが、構いません。

ご自身が、真面目で理知的で論理的に物事を考えられる男性を目指し、社会で立ち振舞ってください。

この質問自体が、真面目で理知的で論理的に物事を考えられていない事を認識できていない、同族嫌悪であり、自分の鏡。

この回答への補足

同族にしないで下さい。吐き気がします。世間一般の論理ではなく自分の価値観を潰すような連中と一括りにされたくないだけです。あたなはあれだけ並べ立てた事柄を肯定するつもりですか?

• 0