dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

 業務食材店で買ったアーモンドパウダーが500グラム
残っていますが何かいい使い道はありますか?



実は数か月冷凍保存していて、このまま置いておくのも場所を
取るし、かと言ってそのまま食べれるものでもないので、どう
すればいいか悩んでいます…………

蒸しパンやクッキーやブラマンジェなどが王道ですが他に
アーモンドパウダーを多く使う料理やスイーツはありますか?

A 回答 (4件)

タルトのフィリングに使う、クレームダマンドはかなり使いますよ。


http://cookpad.com/search/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3% …

マカロンも、アーモンドプードルをどっさり使います。
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/56.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/09/03 04:25

こんにちは



参考までにこちらをどうぞ
http://cookpad.com/search/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3% …

クッキーとかタルト台だと結構使うと思います
http://cookpad.com/recipe/2171483

http://cookpad.com/recipe/2123278
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/09/03 04:55

 旧暦1月15日に食べる湯円(たんえん)です。

砂糖とアーモンドパウダーを練って白玉粉のだんごの具にします。団子の直径は20~30mmで水に漬けて配膳します。
「アーモンドパウダーを沢山使う料理は何です」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/09/03 04:59

キャロットケーキやフルーツタルトのアーモンドクリームなどに


使ってみてはいかがでしょう?

レシピによって違いはあるようですが
大体一度に50~100g程度使うようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/09/03 05:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!