ちょっと先の未来クイズ第4問

同上

A 回答 (11件中1~10件)

おはようございます。

世間からバッシングを浴び、ヒールなイメージで

通っていますが、凄いお方だと思います。

幼い三兄弟を世界チャンピョンにすることは、並大抵な

ことではありません。

自分の人生を犠牲にして、三兄弟のボクシング生活に情熱と

試練と努力にかけた時間は、本当に凄いことだと思います。

普通の親なら、まずできません。

子のために親が守り、そして、そんな親を見て、子は育つ。

なかなか今の日本ではそのような親子関係は、少なくなりま

したが、亀田パパは、それを実践し、三兄弟を世界チャンピョンに

させたので、亀田パパは、世界最強のパパだと思います。

ただただ本当に凄いパパだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

同感です。いろいろと言われているようですが、あの馬鹿さが凄いです。すごい人間は紙一重です。どちら側にも評価することができると思います。ご回答ありがとうございました。

はじめに、私はボクシングに関しては、スポーツニュースのダイジェスト版をみるくらいです。

様々な、報道(在京TV各局、雑誌)などを見るにつけ、たしかにボクシングあるいはスポーツに対しての亀田一家へに批判は見て取れます。この質問に対してのこれまでの回答者様の批判もよく理解できます。
しかしそれはほとんど子育てをしたことがない人達だと推測されます。

この方は、他の回答者様のおっしゃるように、日本人の大人とゆう良識からいけばさすがに人格的に問題はあるとおもわれます。だが、3人の男子を育て上げたのは間違いなく立派。3人の今までの言動や、ボクシングでの問題行動などはさすがに眉をひそめるものもある。ただ、彼らは少なくとも犯罪者ではなく、きちんと自分で稼いで、納税してる。おそらく社会的な責任(社会保険等)も果たしているだろう。自らも働き、子を養うのは本当に大変。これはやったものにしか分からない。私はことさら子育てをした人達を賞賛するつもりはありません。だってそんなものひと昔前からすれば当たり前なのですから。ただそんな当たり前にことすらやったことのない人間が彼らを批判するの若干違和感を覚えます。

それを考えれんば、親のスネを20才台半ばになってもかじっている若者や、今だに実家でくらしているような30才台に比べたらはるかにマシ。

日本人としての、勤労の義務もはたさず、国民皆保険など滞納している連中に亀田一家を批判する資格はなし。

そんな批判めいたことを書き込む時間があるならば、自己のヒューマンスキルでもみがいたほうが百万倍まし。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
ご意見に賛同いたします。

確かにすごいと思いますよ。

皮肉をこめて言うなら「日本のドン・キング」とでも呼んであげればいい。ただ決定的な違いは、

「試合に勝って選手もプロモーターも名声を得るドン・キング、勝って当たり前の試合で実力も名声もまるで付いてこない亀田一家。」

案外仲違いして離脱した協栄ジムの亀田一家への扱いが、実はかの一家の正当な評価だったのかもしれませんね。

ただ、亀田ジムのプロモート能力は世界屈指です。自分がプロモートする選手に勝てそうにない、勝敗は五分五分な相手をブッキングするのは二流以下です。どんなプロモーターも自分が抱える選手は全勝が大前提。それでも勝ち負けが付くから格闘技は面白いのです。

ところが、亀田一家の試合に限れば、少なくとも相手陣営のプロモーターの影など1度として見た事がない。最初から亀田陣営勝利が大前提の興行、という形なのでしょう。亀田一家がやたらと複数階級制覇を公言するのも、同一階級の防衛を重ねれば勝ち負けが想定し難い指名試合をこなす必要が生じてくるから。その点、相手との力関係が分かりやすい現状の「チャンピオンがたくさんいる」状態は喜ばしい限りです。たいして情報のないランキング1位とやるよりは、一応防衛戦をこなしている暫定王者や休養王者と戦う方がやりやすいですから。

あくまでもそれは亀田長男の能力でしょう。ただ親離れした結果身に付いた能力なのだから、またオヤジの復権とか言い出した現在の亀田一家は見苦しくてしょうがない。本来永久追放を食らってもおかしくない処罰を温情を加えて…というJBCの判断をしれっと忘れて嘆願すると。バカげてますね。もはや亀田3兄弟の試合自体が現実と虚構の区別が付かなくなった、異質な状況になりつつあって…その点でも評価に困ります。ここまで本当の「仕合(試合ではなく)」をしていない王者をどう評価していいのでしょうか。

パパの評価は「ダメ人間」でしょう。
※某ダディといい勝負。
    • 0
この回答へのお礼

>パパの評価は「ダメ人間」でしょう。

いえ、そうは思いません。ダメなところは目立つけどやっぱり凄いパパだと思います。

すごいのなんのって!

よくもまぁ次から次に弱い対戦相手を見つけてくるよな。
だから世界は三兄弟の実力を全く評価していない。
1号なんか、かしかバンタム世界ランキング15位じゃ
なかった?それでWBA世界チャンプなんだぜ。
    • 0
この回答へのお礼

弱いのを見つけて勝っているのは事実だと思います。
しかしチャンピオンということはチャンピオンを倒したのですからやっぱり凄いです。

世界チャンピオンとして強さはどれほどのものか、とか試合が面白くない、とかそういうふうにむやみにハードルを上げて批判するのはどうかと思います。

ただ気に食わないから、とかね、そういうのただのバカですね。

とりあえず、男の子三兄弟が世界ランカーになった、というだけでもこれはすごいことだと思いますよ。
普通だったら日本ランカーになった時点でじゅうぶん評価に値すると思うんですけどね。
その点は認めないとね。

人間的にはいろいろ問題がありそうな人物ですが、それはそれ。
    • 0
この回答へのお礼

同感です。

色々と言われていますが、もし亀田パパが亡くなった時に周りがどう評価するかを考えると・・・『何だかんだ色々あったが、結局男の子3人を世界チャンピオンに育て上げたのだから大したもんだ』と言われそうですよね。

好き嫌いは別にして、普通の人には中々出来そうに無い事を成したのですから凄いのだろうと思います。
    • 0
この回答へのお礼

同感です。亀田パパの場合は、奥さんがほとんど教育に関係しておらずお父さんだけでこれだけのことをしたんですから凄いと思います。
同じようなスポーツ教育馬鹿にレスリングの気合いだ!のおじさんがいますが、気合いのおじさんの場合は奥さんの大きな協力があります。つまり評価は夫婦合わせての評価で半分に分けなくてはならないと思います。

日本でいちばんボクシングを貶めた人物ですな。

世界チャンピオンって言うが、肝心の長男なんて亀の名前の通りに足がない。
世界王者であんなにスタイルがはっきりしない者はいない。せめてファイターか
ボクサーか、それぐらいの分類はあって当たり前だ。走り込みが絶対的に足りないのか。
また、勝てる相手とのみマッチメイクして、すっきりとした勝ちなんて殆ど無い。
地元での判定勝利なんて、実質敗北に等しい。

さらに言えば、父親に賞賛できる点は皆無です。
    • 0
この回答へのお礼

>日本でいちばんボクシングを貶めた人物ですな。
>さらに言えば、父親に賞賛できる点は皆無です。

それはまた・・・
かなり厳しいご意見と思いました。

確かに凄いね。

興毅の嫁さんのスケジュール管理、食事管理、金庫番などの苦労は大変だったろう。
弟2人については彼女の力の方が凄いんだろうな。

ビッグダディもそうだが、こんなに自分自身のことはデタラメなのに、子供は素直に育つ。
子育てって不思議だ。
    • 0
この回答へのお礼

>子育てって不思議だ。

ホントにそうですね。大学教授の息子がぐれたりします。
息子が二人いて同じ教育をしたつもりなのに一方が優等生でもう一方は不良だったりすることがあります。

どこが?

ただの在日ヤクザだろ 
    • 0
この回答へのお礼

いつも貴方の回答は面白いです。

インターネット上では評価が見事に分かれてますよね。

どちらかと言えば悪評の方が多いようですが。

個人的には同感です。すごいなーと思います。
いろいろ言われていますが、我が子を世界で戦えるレベルに育て上げた。
誰にでもできることではありません。
親の努力と愛情があってこそのことでしょう。
愛情がなければ子供も途中で挫折したと思いますから。
世間のバッシングに負けず、がんばってほしいですね。
    • 0
この回答へのお礼

同感です。
馬鹿な人って好きです。