No.3ベストアンサー
- 回答日時:
多分5本のLumbar上部か12個有るthoracic下部の椎間板の微妙なずれでしょう。
この部分は下肢からのショックを脳に伝えたい為に出来ている脊柱のS字カーブの曲がっている部分で一番故障の起こりやすい部分ですから。
レントゲンでは見ても分からない場合も有りますが、一度検査してみるとよいでしょう。
一部がへこんでいると考えられますが、この場合は画像で分かります。又自分で背骨を上からさすっていっても分かる場合も在ります。
はじめまして、詳しいご回答いただきありがとうございます!触ってみたら一部がへこんでいる事に気づきました。ビックリしました。大変参考になり感謝いたします。
No.2
- 回答日時:
痛みが出ているということは体からの信号なので放置せず早めに医者へいかれたほうがいいかと思います。
はじめまして、ご回答ありがとうございます!痛みが軽かったのでたいした事ないかな~と思い過ごして来ましたが、やはり痛みが出ているということは体からの信号ですよね。早速病院に行ってみたいと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
やっぱり病院に行かれたほうがよろしいかと思います。
私は、「なんか足が痛いなぁ」って何ヶ月か思って、ある日病院に行ったら骨が三本粉々になっていました(笑)。
質問者さんの場合、背中ですから、折れてたら日常生活に支障が出ると思うのですが、やっぱり素人判断は良くないと思います。
悪化しないうちに病院に行かれて安心しませんか?
はじめまして、ご回答ありがとうございます!
回答者さんは凄い体験してますね~(怖) 日常生活に支障はありませんが、背伸びした時、痛い位ですが・・・でも不安になってきました。早速病院に行ってみようと思います。 ありがとうございました。