電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LG21やR-1などの液体ヨーグルトを牛乳に入れて、ヨーグルトメーカーに入れるとなぜ固まるのか_?
同じヨーグルトで液体と固体のものは何がちがうのでしょうか?

「液体ヨーグルトがなぜ固まるのか?」の質問画像

A 回答 (1件)

ヨーグルトは固相と液相が混ざり合ったものです



ヨーグルトは分散媒が液相、分散質が固相となっています。

この回答への補足

分散媒が液相が変体して分散の固相になるということでしょうか? 熱か時間か牛乳の栄養か?

補足日時:2014/01/03 08:16
    • good
    • 1
この回答へのお礼

すこしわかりました

お礼日時:2014/01/03 15:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!