No.1ベストアンサー
- 回答日時:
LPGの専門家ではないので、推測ですが・・・
LPGは一度気体になったものを液化していると思いますので、灰分などの固形分は、燃やしても出ないんじゃないでしょうか?
理由は、金属を原子内に含むような気体が、微量にでもLPGに含まれているとは考えにくいからです。
もちろん、「無い」というのを調べるのは非常に難しい問題で、どの程度の量なら「無い」と言って良いのかという定義の問題になりますけど。
WEBや文献の検索でも「無い」ことを調べるのは非常に難しいですね。数値化できるくらい「ある」なら書きますが、無い場合、何も書かないことが多いですから。
推測ですが、現在の装置では検出できないほど少ないのではないかと思います。少なくとも%とかppmの量よりはずっと少ないのだと思います。
この場合、「無い」といっていいと思います。