重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

翻訳お願いいたします。

This is the mail system at host fbmtan502.mail.kks.yahoo.co.jp.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

A 回答 (2件)

ご利用サーバー、fbmtan502.mail.kks.yahoo.co.jp.からのお知らせです。

申し訳ございませんが、あなたのメールを1つもしくはそれ以上の送信先に送ることができませんでした。詳細は次にご案内の通りです。

もし更なる御手伝いが必要であればメールサーバーの管理者までメールにてお知らせください。
その際は今回のトラブルレポートもあわせてお送りください。(詳細の中にトラブルをしめす3桁の数字と英文でのトラブルの内容が書かれてありますので、それを知らせることを意味します)あなたが送って戻ってきたメッセージ自体は削除していただいて結構です。

という内容です。
    • 1

これは  fbmtan502.mail.kks.yahoo.co.jp. のメール係が、下記(below の次に書いてあった)ところにはメールが届けられなかった、という通知です。

問い合わせたければこの通知を添付してどうぞ、と言う内容です。

(これは先方のアドレスが今使われなくなっていたり、アドレスの打ち間違いがあったりするときの常套文です)
    • 0