
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
たこ焼きも鯛焼きも具材の蛸と餡の違いだけで、小麦粉(うどん粉)を水分で溶いたものを焼いただけなので、消化は良いです。
しかし、たこ焼きの具材になる蛸は良く噛まないと消化は悪くなるでしょう。
いずれにしても、食べ物は良く噛んで食べれば消化は良くなるものですし、良く噛まずに食べると消化は悪くなるものです。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/02/06 05:43
ありがとうございます。
たこ焼きもたい焼きもよく噛んで食べれば消化に悪いことはないんですね。
中力粉を使ってるとは知りませんでした。
てっきりラーメンで使ってるような強力粉を使ってるもんだと思ってました。
詳しい解説ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バリウム後の排便までどのくら...
-
バリウムを飲んだ後おなかが張...
-
下剤、瀉下薬、緩下薬の違い・...
-
【バリウム】完全に出たと言う...
-
S状結腸は・・なぜがんになりや...
-
ワカメを消化できないのは胃腸...
-
バリウムを飲んだ後、下腹部に...
-
たい焼きとたこ焼きが
-
腸閉塞で入院
-
バリウム検査の「やり直し」とは?
-
バリウム飲んだ後は水ではなく...
-
ビニール袋を食べてしまうと人...
-
射精する寸前におならが出ても...
-
お腹が痛いです。 お腹というか...
-
20代の女です。彼といる時に大...
-
納豆とおならについて
-
付き合い始めた彼女が最近堂々...
-
生理現象なのに
-
学校で静かになると、お尻らへん...
-
彼氏の家にお泊りしたのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報